Сайт 0623 знакомит вас с единственным в Макеевке шоу-балетом, в который входит три группы,  под руководством Натальи Назарковой. «ALYANS», «MOONROSE», «RIVIERA» - знакомьтесь.

Наталья Назаркова – художественный руководитель, арт -директор, постановщик номеров и солистка одной из групп.

SAM_7971


Каждая группа состоит из троих танцоров и танцовщиц.  «ALYANS» основан в 2002 году, через три года появились «MOONROSE», и самая молодая группа - «RIVIERA», родилась в 2010 году. Ребята считают себя артистами, умеющими неподдельно изобразить на сцене страсть, любовь, ревность, другие эмоции… и показывают свое мастерство в ночных клубах и ресторанах по всей Украине.


Наталья, как подбирается репертуар?

- Преподносим то, что хотят видеть люди.  Никогда не переходим грань между шоу-балетом и стриптизом. При этом наши номера ненавязчивы и танцоры могут выступать в двойных, тройных костюмах, которые в ходе номера могут элегантно сниматься, и все же это не стриптиз – нет вульгарности, откровенного обнажения тел. В наших программах есть и «Кан-кан» и «Латина», гимнастические трюки, множество сложных поддержек. Все участники групп чувствуют друг друга– это называется «станцованностью» артистов. Когда приходится импровизировать, этого никто не замечает.

613554894

Все таки, наш народ не всегда отличается своей интеллигентностью.  Зрители видят, понимают эту грань?

- Понимают не всегда, но мы работаем с охраной и неприятная ситуация не успевает возникнуть. От приватных заказов в частных домах мы, конечно же, отказываемся – репутация важнее всего.


 Приходилось ли сталкиваться с какими-то смешными, комическими ситуациями?

- Конечно, это происходит очень часто и мы привыкли к тому, что может произойти. Например,  у нас есть номер с автомобилем. За рулем девушка-водитель сбивает не совсем трезвого пешехода, он падает, а дальше выходит еще один персонаж – медсестра. Во время одного из выступлений на сцену вышла очень грузная и нетрезвая дама и легла рядом с парнем, потом еще она пыталась проделать некоторые элементы номера, но наш танцор успел вовремя среагировать и увернуться от столь навязчивой дамы ))).


350815397620611225

Наталья, расскажите, с чего все начиналось? Где учились, нарабатывали опыт?

- Начинала с шоу-балета в ресторане «Рандеву». Это было во время кризиса, 96-98 года. Тем не менее, руководство развлекательных заведений старалось привлекать посетителей, удивляя их какими-то новшествами. Тогда еще шоу-балет у нас воспринимался практически как стриптиз, тот же «Кан-кан» был в диковинку. С нами занимались профессиональные хореографы, получили хорошую школу.


А сейчас как совершенствуете свое мастерство?

- Встречаемся с другими коллективами, делимся опытом на творческих фестивалях, например один из таких «Ярмарка талантов» в «Чикаго». Наши танцоры учатся в университете культуры. Иногда мы берем  номера из программы разных курсов, над которыми студенты работают несколько недель и разучиваем в считанные часы. Понимаем, что наш уровень действительно высок.

705830265

Что может помешать вашему выступлению?

- Практически ничего. Только если выключат свет и нас не будет видно. Бывали случаи, случались недоразумения с аппаратурой, тогда мы хлопали, держали ритм, зрители всегда поддерживали. Как-то ехали на выступление и пробили сразу два колеса. Двое поехали на заказ, один дождался помощи и догнал группу. Вообще каждый из нас – фанат своего дела, больной, полуживой, с температурой, но выйдет и отработает номер – это дело профессиональной чести.


Век профессиональной деятельности танцора шоу-балета не так уж долог. Где вы берете новые кадры?

- На тех же ярмарках, в местных ДК. А на счет века, если ты в прекрасной  физической форме, следишь за собой, хорошо выглядишь, имеешь страсть к своему делу, почему бы и не работать.


У вас очень красивые костюмы. Где вы их заказываете?

- Костюмы придумываем сами. У нас есть две швеи Наталья и Галина – они корректируют модели. Еще сотрудничаем с ТЮЗом, нам помогают с изготовлением декораций, разных аксессуаров.

131713143195824912


А где вы отрабатываете свои номера?

- Сейчас мы работаем с ДК «Бажанова» после 19:00. Так удобно всем.  До этого мы строили свой танц- зал в частном секторе пристраивали к дому, вкладывали деньги, но к сожалению его поджигали два раза. В последнем пожаре сгорело все, за исключением нескольких костюмов, которые были на руках у танцоров. Самое обидное, что мы же никому не мешали. Конечно милиция ничего не смогла сделать, все списали на  некачественную проводку…  А на восстановление костюмов пришлось потратить 50 тысяч гривен.


Это ваша постоянная работа?

- Для меня да, а остальные ребята почти все имеют дневную работу. Для них это наверное азартное хобби.


Как ваши вторые половинки относятся к ночной работе?

- Поначалу была какая-то ревность, потом поездили с нами, посмотрели. Теперь доверяют. Ведь каждый уважающий себя ночной клуб не позволит на своей территории что-то непристойное. Мы заходим и выходим через черный вход. А на счет измен, так ведь это можно делать не только по ночам. Здесь дело в уважении себя и партнера.


Все взрослые люди, наверное, есть дети. Хотят ли они тоже стать танцорами?

- Наши дети все занимаются в разных танцевальных, вокальных студиях. А когда вырастут, будет видно.


Есть ли какие-то планы на будущее?

- Хотим, чтобы была работа, мы были востребованы. Конечно же, будем делать новые интересные красочные и задорные номера.