Традиционное греческое блюдо из рыбы (саламис) от Елизаветы Дегтяревой

- филе морской рыбы — 250 г,

- сок лимонный — 20 г,

- масло растительное — 20 г,

- лук репчатый — 40 г,

- чеснок — 1 г,

- вино белое — 30 г,

- зелень — 5 г,

- перец  сладкий — 50 г,

- огурцы свежие — 100 г,

- помидоры  свежие — 100 г,

- перец молотый черный, соль.

Филе рыбы сбрызгивают лимонным соком и солят. Выливают на сковороду половину указанной  нормы растительного масла и обжаривают в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем кладут рыбу, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10—15 минут под крышкой. Нарезают сладкий перец и обжаривают в оставшемся масле. Через 10 минут добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут — половинки помидоров. Приправляют солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выкладывают их на рыбу и тушат еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем.