Горняки ГП «Краснолиманская» охраняют предприятие от возможного захвата (фото)

Коллектив шахты ГП «УК «Краснолиманская» в ночь на 19 октября взял под охрану территорию предприятия из-за угрозы захвата. Об этом со ссылкой на пресс-службу угольной компании сообщает «Вчасно UA»

«У нас есть основания опасаться вооруженного захвата,— рассказал коммерческий директор угольной компании Евгений Костенников. – Вчера уже приезжали на шахту вооруженные люди от батальона «Днепр», которые дали понять, что никто ни с кем не будет говорить — они просто зайдут на предприятие. Угрожали – мол, тебя и других руководителей первыми положим».
krasnolim1.jpg


По информации, полученной журналистами от сотрудников шахты, представители батальона «Днепр-1» якобы хотят зайти с новым претендентом на пост директора шахты. Имя его неизвестно. 

krasnolim2.jpg

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не вмешивается в ситуацию. 

Уже поздно ночью появилась информация, что вооруженные люди находятся в Красноармейске, но выехать на «Краснолиманскую» не решились, так как на предприятии в тот момент находилось много людей, была пресса, велась прямая трансляция, приехали правоохранители Красноармейского горотдела. 

Сегодня шахта работает не в полную силу, а лишь на поддержание предприятия. 

«Основная масса горняков находится на поверхности. Принимаются все меры по охране угольной компании. Возмущенные вероятной попыткой захвата, люди настроены решительно», - говорится в сообщении. 

Вечером 18 октября на сайте предприятия появилась информация о готовящемся захвате шахты бойцами полка «Днепр-1». 

Ранее прокуратура Донецкой области сообщила об аресте на 2 месяца директора ГП «Угольная компания «Краснолиманская», который возглавлял предприятие в 2014-2015 годах. Руководитель госпредприятия подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.