Традиция собираться на пикник присуща многим. Это мероприятие объединяет семьи, друзей, обещает приятное времяпрепровождение и, конечно же, ароматный, душистый вкус шашлыка. Знатоки уверяют, что вкусно приготовленное мясо наполовину зависит от устройства, в котором оно приготовлено. В нашей статье мы поговорим о том, как выбрать мангал.

Устроен мангал достаточно просто: обычно он похож на металлический ящик, на дно которого выкладываются дрова или специальные угли, на них и готовится мясо. В стенках мангала также имеются отверстия, благодаря которым равномерно прогревается сама конструкция. Таким образом, мясо прожаривается как от тлеющих углей, так и от тепла, исходящего от стенок устройства.

Исходя из этого, при выборе нужно обращать внимание, из какого металла сделан сам мангал, а также выяснить, насколько изделие устойчиво. Не советуем покупать устройства на алюминиевых ножках. Лучше всего, если стенки мангала сделаны из нержавеющей или углеродной стали, листового металла. Толщина стенок должна быть не меньше 1 мм. Если ваш мангал имеет тонкие стенки, о шашлыке можно забыть. Все дело в слишком быстром отводе тепла, при котором мясо просто не сможет прожариться должным образом.

Перед майскими праздниками в супермаркетах часто можно встретить дешевые портативные мангалы сомнительного качества. Обходите их стороной! Помимо испорченного пикника, такое изделие быстро деформируется из-за высокой температуры и его останется только выбросить.

Мы рекомендуем выбирать грили-барбекю и мангалы в хорошем интернет-магазине, где вы всегда сможете сравнить характеристики различных моделей, почитать отзывы, получить консультацию специалистов и принять взвешенное решение. При получении товара проверьте комплектацию. В сложенном виде мангал представляет собой футляр, внутри которого помещаются все аксессуары (шампуры и т.д.). Его удобно перевозить в багажнике авто или нести в руках к месту пикника.

Стандартная глубина мангала должна быть около 20 см, ширина 25-30 см, длина зависит от количества шампуров. В городских условиях большой популярностью пользуются раскладные мангалы на твердом топливе. Он легко собирается и разбирается без дополнительных инструментов. Если вы решили приготовить легкий шашлык из курицы у себя во дворе, лучшей альтернативы не найти. Надеемся, наша статья поможет вам сделать правильный выбор!