Кто из нас не любит мясные блюда? Пожалуй, любит каждый. Среди них можно выделить мясо, приговленное самыми различными способами. Для многих людей одно из первых мест занимают котлеты. Это блюдо полюбилось многим людям, поскольку для его употребления не нужно отделять мясо от костей. Ведь для котлет используется уже перемолотое в фарш мясо. Достигается качественное перемалывание мяса при использовании такого приспособления, как мясорубка.

Ранее, как все мы помним, использовались механические, то есть ручные мясорубки. Для перемола мяса в фарш, необходимо было вручную его крутить. Сейчас же такую мясорубку уже мало, у кого встретишь, поскольку на замену ей пришла электрическая мясорубка, которая безусловно, отличается своими преимуществами. Конечно же, самое главное преимущество ее использования, является легкость в эксплуатации. Так, при помощи такой мясорубки, не нужно особо напрягаться, чтобы тщательно перемолоть мясо. А мясо, как правило, должно быть тщательно перемелено, поскольку от этого будет зависеть качество ваших будущих котлет. Электрическую мясорубку нужно всего лишь собрать, как обычную и нажать на кнопку включения. Далее мясорубка все сама сделает за Вас.
Благодаря такому своему преимуществу, электрические мясорубки пользуются спросом у большинства людей, а, следовательно на рынке можно найти их большой ассортимент. Выбирая, элнктрическую мясорубку, следует обратить внимание на ее такие показатели, как мощность мясорубки и материал, из которого она изготовлена, а также наличие реверса. Мощность мясорубки характеризует быстроту перемола мяса в фарш. Чем больше мощность мясорубки, тем быстрее она измельчит мясо в фарш. Так, при использовании маломощной мясорубки, необходимо мясо резать на достаточно мелкие кусочки. Мясорубка с высоким показателем мощности способна измельчить в фарш даже кости. Для изготовления мясорубки обычно сочетают нержавеющую сталь и пластик. Наличие реверса в мясорубке желательно. Реверс представляет собой обратную прокрутку. Так, если в мясорубке застрянет жила, то при помощи реверса, она выйдет обратно. При отсутствии реверса, в таком случае, мясорубку необходимо будет разбирать. Также стоит обратить свое внимание на ножи и решетки, применяемые в мясорубке. Решетки, как правило, характеризуютсяотверстиями в них. Чем меньше диаметры отверстий, тем нежнее получается фарш.