В «Практикер Украина» опровергают информацию о подозрениях СБУ в адрес компании

Гендиректор Торгового дома "Практикер Украина" Алексей Мечинский заявил, что СБУ не предъявляла компании никаких подозрений, в том числе относительно финансирования терроризма. Заявление соответствующего содержания распространено пресс-службой компании.

"На данный момент Служба безопасности Украины не выдвигала обвинений к компании "Практикер Украина", - говорится в заявлении.

В компании акцентируют, что на пресс-конференции 11 августа  2015 года речь шла об "Официальном предостережении о недопустимости противозаконного поведения", которое предусматривает исключительно профилактическую беседу.

"Каких-либо процессуальных действий в отношении Мечинского Алексея и юридических лиц, которые объединены торговой маркой "Практикер" (ООО "Торговый дом "Практикер Украина", ООО "Схид-Видбудова" и других) не зафиксировано, что подтверждается реестрами уголовных дел", - подчеркивают в компании.

Появившиеся ранее сообщения в СМИ о том, что СБУ подозревает сеть "Практикер Украина" в финансировании терроризма, в компании назвали недостоверными.