На шахте им. Челюскинцев после забастовки горнякам погасили задолженность по зарплате

На донецкой шахте имени Челюскинцев, горняки которой на днях устроили забастовку, была погашена вся задолженность по заработной плате за март. Об этом сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики "Донецкой Народной Республики".

Кроме того, как сообщает пресс-служба ведомства, началась выплата денег за май. “Напомним, что апрельский заработок 2015 года горняки шахты им. Челюскинцев получили в объеме 94% от начисленного фонда оплаты труда, – сказано в сообщении пресс-службы ведомства. – Сегодня шахта им. Челюскинцев работает в штатном режиме. Стоит заметить, что вопрос, касающийся погашения задолженности по зарплате горняков, находится под пристальным вниманием Главы Республики. Сегодня все угледобывающие предприятия работают исключительно в режиме самоокупаемости. Заработная плата выплачивается за счет реализации добытого угля”.

“Наше будущее начнется тогда, когда мы станем зарабатывать, выйдем на самоокупаемость, получим прибыль”, – заявил и.о. министра угля и энергетики "ДНР" Руслан Дубовский, рассказывая горнякам о планах по развитию конкретной шахты и угольной промышленности в целом. Он отметил, что сегодня у горняков шахты  им. Челюскинцев есть перспективы. Всего за несколько месяцев суточная добыча угля на ней выросла с 200 до 1000 тонн. Этот объем дает возможность закрывать большую часть фонда оплаты труда.

Стоит отметить, что  именно шахта имени Челюскинцев неоднократно оказывалась под обстрелами, на ее территории было зафиксировано не одно попадание. И только благодаря слаженным действиям сотрудников стало возможным восстановить предприятие и в конце зимы 2015 года начать добычу угля.