«Пережить ночь под обстрелами, чтобы утром подать людям воду», - сотрудники «Воды Донбасса» привыкли работать в бомбоубежищах

В минувшие выходные объекты КП "Вода Донбасса" снова получили повреждения в результате обстрела. Об этом рассказали в пресс-службе предприятия. В субботу, 1 августа в результате боевых действий были обесточены два ввода насосной станции канала Северский Донец-Донбасс «Майорская». Электроснабжение было восстановлено по линии 110 кВ.

В этот же день была обесточена водопроводная насосная станция Дебальцевского участка Енакиевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства. Вода не подавалась в поселки Октябрьский и 50 лет Победы города Дебальцево. 2 августа электроснабжение насосной станции и водоснабжение этих поселков было восстановлено. Кроме того, на этом участке 2 августа была обесточена насосная станция, через 5 часов ее удалось запустить в работу.

"Сегодня ночью сильному обстрелу подверглась территория возле Донецкой фильтровальной станции. К счастью, персонал и оборудование не пострадали, фильтровальная станция находится в работе", - рассказали на предприятии.

"Пережить ночь под обстрелами, чтобы утром как-то добраться на работу, и подать людям воду, и так почти каждый день", - говорят сотрудники Регионального управления по эксплуатации канала. Благодаря их усилиям поддерживается работа единственного источника водоснабжения региона - канала Северский Донец-Донбасс.

Практически каждый день сотрудники Донецкой фильтровальной станции, многие из них — женщины, из-за постоянных обстрелов вынуждены укрываться в бомбоубежище.

"В очередной раз напоминаем о недопустимости обстрелов объектов предприятия. Система водоснабжения — одна из основных составляющих комплекса жизнеобеспечения городов и поселков, кроме того, эти объекты имеют потенциальную опасность, так как в процессе подготовки питьевой воды используется жидкий хлор, и в случае повреждения контейнеров с хлором региону не избежать экологической катастрофы", - отмечают в КП "Вода Донбасса".