0623.com.ua

Эффективный метод: после забастовки шахтерам «Ясиновской-Глубокой» полностью выплатили долги за март

Горнякам шахты “Ясиновская-Глубокая”  ГП “Макеевуголь” погасят задолженность по зарплате. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики"ДНР".

“Шахта “Ясиновская-Глубокая” по ряду причин, в том числе из-за отсутствия леса и порожняка в апреле 2015 года почти не работала, – говорится в сообщении. – Ко Дню Победы из бюджета Республики всем работающим угледобывающим предприятиям ДНР была выделена финансовая помощь в размере апрельской зарплаты. В связи с тем, что горняки “Ясиновской-Глубокой” находились в этом месяце в бесплатных отпусках, а добыча угля была нулевой, денежные средства в виде финансовой помощи им начислены не были”.

Как сообщают в пресс-службе Минугля, и.о. министра угля и энергетики "ДНР" Руслан Дубовский, мэр Макеевки Юрий Покинтелица и генеральный директор ГП “Макеевуголь” Тарас Сидоренко собрались на совещание для разрешения данной проблемы. После совещания, на которое были приглашены представители горняков, присутствующие встретились с Главой "Донецкой Народной Республики". Александр Захарченко и Руслан Дубовский пообещали шахтерам, что в ближайшее время им будет погашена задолженность по заработной плате за март в размере 100%, после чего из средств объединения начнутся выплаты за май.

"По состоянию на 29 июля, зарплата за март горнякам шахты “Ясиновская-Глубокая” была выплачена в полном объеме, - уверяют в пресс-службе. - В конце июня макеевским шахтерам начали поэтапно погашать долги за февраль. На сегодня по всем обособленным подразделениям ГП “Макеевуголь” выплачено 27% от задолженности по мартовской зарплате. Кстати, за прошедшие сутки добыча шахты “Ясиновская-Глубокая” составила порядка 500 тонн угля".

По словам генерального директора ГП “Макеевуголь” Тараса Сидоренко, уже состоялся ряд совещаний с директорами шахт и представителями профсоюзных организаций. На угледобывающих предприятиях прошли посменные рабочие собрания с горняками, в ходе которых шахтерам в очередной раз была разъяснена ситуация с невыплатой заработной платы. Руководители пообещали, что денежные средства, поступающие на расчетный счет ГП “Макеевуголь”, в первую очередь будут направляться на погашение задолженности по заработной плате всем горнякам объединения.