Забастовавшим шахтерам в Макеевке выплатили зарплату за март

Как сообщалось ранее, вчера, 28 июля, горняки шахты "Ясиновская Глубокая" ГП "Макеевуголь" устроили акцию протеста: две смены отказались подниматься на поверхность и потребовали выплаты зарплаты. Макеевчане сообщают в соцсетях, что забастовщики добились некоторых результатов - зарплату за март им выдали.

"Сегодня бастовала шахта Ясиновка, 3-4 смена не выехали на-гора. Приехало руководство Макеевуголь, отдали всю зарплату за март полностью и обещали на этой неделе 70% мая", - пишет макеевчанка Людмила.

"По Макеевуглю. Выдали остаток за февраль, и 5% за март. Сегодня перевели остаток за март Ясиновке. Остальные подождут", - сообщает Андрей. При этом один из пользователей уточнил, что февральскую зарплату выдавали в течение двух месяцев.

Некоторые горожане возмущаются: "У нас в Макугле только на Ясиновке люди работают? Судя по сегодняшней зарплате-да! Я так понимаю тем, кто работает на Бутовке, вообще за зарплату заикаться нельзя - дали 200 рублей сегодня и хорош!", - пишет макеевчанка Ирина.

Напомним, по состоянию на начало февраля задолженность по зарплатам шахтеров в "ДНР" составляла 112 млн гривен. Глава "ДНР" Александр Захарченко на встрече с руководством угольных предприятий Донбасса поручал Минуглю уточнить данные по задолженности и в дальнейшем установить алгоритм выплат шахтерам.