Дышать можно. Экстремально высокого загрязнения воздуха в июне не наблюдалось

Экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха в июне не наблюдалось - такой вывод по итогам проведенных исследований сделали экологи Макеевки.

"На территории города систематические наблюдения за содержанием в атмосферном воздухе вредных веществ проводятся Макеевским городским центром Республиканского лабораторного центра ГСЭС МЗ ДНР и Гидрометеорологической службой Министерства по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики, - сообщили в отделе экологии городской администрации. - Анализ состояния воздушного бассейна г. Макеевки подготовлен на основе полученных от них данных".

"Экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось. Среднемесячные концентрации вредных веществ превышали среднесуточную ПДК по диоксиду азота в 4,3 раза, по формальдегиду - в 2,3 раза, фенолу - в 1,6 раза. По остальным примесям среднесуточные концентрации за месяц не превышали среднесуточную ПДК", - говорят экологи. 

Максимальные концентрации загрязняющих веществ превышали максимально-разовую ПДК по диоксиду азота в 2,7 раза, по фенолу - в 3 раза. Сравнивая полученные данные с предыдущим месяцем, следует отметить повышение концентрации формальдегида в 1,2 раза и фенола в 1,1 раза. Вместе с тем уменьшилось содержание диоксида азота в 1,3 раза, пыли в 1,2 раза. Содержание остальных примесей – в пределах нормы. 

Сравнивая полученные данные с июнем 2014 года, следует отметить увеличение содержания фенола в 4 раза, формальдегида в 2,1 раза. Вместе с тем уменьшилось содержание диоксида азота в 1,3 раза и пыли в 3,1 раза. Содержание остальных примесей – в пределах нормы.