Без чего не обойтись на кухне? Выбираем сковороду и сотейник

На кухне любой хозяйки обязательно присутствует сковорода. Она известна всем. Однако не все знают об разновидностях сковороды. Самым популярным является сотейник. Он предназначен для более широкого спектра действий. С его помощью готовка станет проще, а выбор возможных блюд шире.

Выбираем сотейник
Удивительный прибор – сотейник. Он совмещает в себя и кастрюлю, и сковороду. Такая посуда отлично подойдет для приготовления первый блюд, тушки мяса или овощей, жарки и готовки соуса. Чтобы подобрать для себя такой прибор, нужно учитывать толщину стен. Лучшим вариантом станут модели с толстыми стенками. Они обеспечат простоту и скорость готовки, будут способствовать равномерному распределению тепла. Тонкие стенки делают прибор легким и удобным в эксплуатации.

В качестве материала лучше всего отдавать предпочтение алюминию. Он может быть покрыт тефлоном или нержавеющей сталью в несколько слоев. Именно они определяют долговечность конструкции. Сталь повышает антипригарные свойства, исключает возможность подгорания или прилипания пищи. Сотейнику не страшны царапины или механические повреждения, а наличие полимерного субслоя повышает эксплуатационные характеристики.

Источник фото: F.ua


Выбираем сковороду
Без сковороды ни одна хозяйка не может представить себе процесс готовки. Желательно чтобы таких приборов на кухне было несколько – разных размеров. Небольшая модель подойдет для жарки блинов, яичницы, а большая – для мяса, птицы, рыбы. При выборе сковороды на F.ua особое внимание уделяют материалу, из которого она изготовлена. Он определяет долговечность и качество прожарки. Выделяют следующие варианты:
1. Алюминий. Этот материал позволяет предельно быстро разогревать конструкции. Такая сковорода используется для быстрого приготовления пищи. Она дополнительно оборудована несколькими слоями, что исключает подгорание.
2. Нержавейка. Материал содержит в своем составе хром, который позволяет создать защитную пленку от ржавчины. Главными достоинствами выступает простота готовки, легкость ухода и возможность сохранить полезные свойства пищи.
3. Чугун. Этот материал является классическим для производства сковороды. Такие приборы безопасны, надежны, просты в эксплуатации и не подвержены деформациям.

Подходите к выбору кухонных приборов комплексно и готовка будет в радость. Правильно подобранные характеристики позволят сохранить насыщенный вкус пищи.