Китайское производство: возможности для оплаты

 Неопытные импортеры, покупая товары из Китая,  принимает условия платежа, предложенные китайскими поставщиками, не думая дважды. Все же эта тема непосредственно связана с риском, который берет на себя каждая сторона. Это чрезвычайно важно.

1. Наиболее распространенные условия платежа для поставок

Китайские поставщики обычно предлагают эту схему:

30%  перед производственными запусками, 70% -  прежде чем товары переданы экспедитору.

И они часто могут (но не всегда) принимают  альтернативу, которая более благоприятна покупателю:

30%  перед производственными запусками, 70%- после того, как товары посланы и после того, как поставщик послал копию накладной покупателю

Примечания: Китайский поставщик никогда не телеграфирует авансовый платеж назад. Это нужно назвать “невозмещаемым депозитом”. Вот почему покупатели должны выбирать своих поставщиков тщательно. И фабричные аудиты - очень хорошие инструменты в достижении этой цели.

Оплата сделана, прежде чем клиент видит продукты на своем складе. И дефектные продукты можно редко передавать обратно в Китай для ремонта. Вот почему проверка качества прежде, чем производить оплату, является очень хорошей идеей в большинстве случаев. Если Вы находите качественные проблемы после того, как 100% были заплачены, у Вас нет рычагов давления на поставщика.

2. Кредитный метод

В основном банк покупателя обещает освободить оплату, как только это получает определенные документы (коммерческий счет, упаковочные документы, накладную, свидетельство от инспекционного агентства, и т.д.) при условии, что эти документы получены вовремя и  в соответствии требованиям. Если это не так банк находит “несоответствия”, и оплата приостановлена. Поставщики хорошо знают, что фактически всегда есть несоответствия, и в конце у покупателя есть власть — он может отказаться от сделки, если он не хочет товары.

Кредитный метод - также хороший инструмент для импортеров, которые покупают впервые от поставщика. Главное преимущество - то, что никакой “невозмещаемый депозит” не должен быть телеграфирован до производства. Так, если поставщик портит заказ полностью, потеря несущественна на стороне покупателя.

Все больше североамериканских импортеров ведет успешные переговоры  относительно условий платежа 100% после приема товаров на их складе. Естественно, это легче для крупных компаний.