0623.com.ua

Восстановленная лава шахты «Ясиновская-Глубокая» дала первый уголек

Хорошая новость! Из восстановленной 5-й западной разгрузочной лавы шахты «Ясиновская-Глубокая» (шахтоуправление им. Кирова) пошел первый уголь. Об этом сообщает официальный сайт ГП «Макеевуголь».

«Во-первых, это шаг к будущей рентабельности шахты, во-вторых, возможность улучшить качественную характеристику угольной продукции в целом по ГП «Макеевуголь», - отмечают на предприятии.

Лаву на «Ясиновской-Глубокой» подготовили и оборудовали еще летом минувшего года. В результате военных действий, проводимых вблизи расположения шахты в августе-сентябре прошлого года шахта была обесточена, а очистные забои затоплены. Ясиновцы приложили немало усилий к тому, чтобы откачать оттуда воду и восстановить оборудование, обеспечивать его работоспособность.

Пришлось столкнуться и с другой проблемой – нехваткой производственных кадров. Выручили профессиональная солидарность и существование обособленных подразделений предприятия в «общем котле».

Бездействовавшие из-за долговременного простоя ввиду затопления шахты добытчики-бутовчане с первого участка (начальник Юрий Сагин) успели соскучиться по углю. И по первому зову собрались почти в полном составе, чтобы применить свои рабочие руки по прямому назначению. Пока «Бутовка» завершает откачку воды, стремясь восстановить производственный ритм, ее люди, которых ни много ни мало – 125 человек, послужат предприятию в угольном забое «Ясиновской-Глубокой».

- Из 5-й западной разгрузочной лавы пласта m3 мы ожидаем не менее 300 тонн угля в сутки, - поясняет ситуацию и.о. начальника шахта Роман Ким. – Возникла проблема с транспортировкой угля, но и она  разрешилась. Чтобы обеспечивать бесперебойную работу магистральных и участковых конвейеров, по которым выдается уголь из этой лавы, буквально вчера мы приняли на участок КТ одиннадцать специалистов-профессионалов с «Бутовской». Надеюсь, что наши горняки сумеют набрать производительные темпы, чтобы достойно встретить профессиональный праздник. С выходом шахты на плановую добычу месячный ее объем составит у «ясиновцев» 18 тысяч тонн в месяц.