Такой удивительный творожный десерт оценят все домочадцы и гости. Готовятся чизкейки в баночках просто, но выглядят очень аппетитно и изысканно. Для приготовления двенадцати чизкейков возьмите:

- двенадцать больших ложек пудры сахарной,

- 250 граммов малины замороженной,

- маленькую ложку цедру лимона,

- маленькую ложку сахара ванильного,

- 60 граммов сметаны,

- два яйца,

- 450 граммов творога,

- 50 граммов масла сливочного,

- 90 граммов сахара,

- 120 граммов печенья овсяного.

Как готовить творожные чизкейки в баночках. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Блендером измельчите овсяное печенье, выложите его в сухую миску, смешайте с десятью граммами сахара. В массу добавьте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Возьмите двенадцать одинаковых банок емкостью 120 миллилитров, смажьте их маслом. В каждую банку выложите по большой ложке приготовленной массы и плотно прижмите ее ко дну. Формы для выпечки такого типа можно заказать по интернету.

Разотрите с 80 граммами сахара творог, по одному вбейте в массу яйца, добавьте ванильный сахар, сметану, цедру лимона, перемешайте. Подготовленную массу с помощью ложки выложите в баночки на основу из печенья. Банки поместите в глубокую форму, залейте ее горячей водой на половину высоты банок. Выпекайте чизкейки примерно тридцать минут, далее осторожно выньте их из банок и оставьте до полного остывания. Перед подачей засыпьте пудрой и оформите малиной. На приготовление творожных чизкейков уйдет один час двадцать минут, в порции 265 калорий.