Охота на браконьеров: за лов исчезающих видов рыб в «ДНР» будут штрафовать

Охота на браконьеров началась на внутренних водоемах "ДНР". Особые штрафы установлены за лов ценных и исчезающих пород рыб. Так одна незаконно пойманная голова осетра карается законом в 2250 грн., пеленгаса – в 850 грн., толстолобика – в 255 грн.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления рыбных ресурсов "ДНР" Игорь Нефед, инспекторы вышли на регулярное патрулирование.

«Рыбинспекторы ДНР имеют соответствующие удостоверения, жетоны, а главное, у них на вооружении принятые в республике нормативные документы, которые отныне законодательно регулируют рыбную ловлю на водоемах», — отметил он.

На водоемах общественного пользования улов на удочку за сутки не должен превышать 3 килограммов. Увлекшегося же и превысившего эту норму рыбака–любителя ждет штраф от 5 до 30 необлагаемым налогом минимумов. 

Как отметил Нефед под охрану инспекторы возьмут и водоемы, где завершены процессы зарыбления. Напомним, что 19 июня завершилась вторая фаза зарыбления водохранилища Зугрэса, или как говорят специалисты «серебряная посевная».  В водоем было выпущено более пяти тонн мальков наиболее продуктивных сортов рыбы: карпа, толстолобика и белого амура. Впереди «посевные» на хранилищах Ольховском и Ханжонковском.