0623.com.ua

В «Воде Донбасса» рассказали, как правильно пить воду

КП "Вода Донбасса" распространило памятку для населения о том, как правильно пить воду. Кроме бережного и экономного использования, рекомендуют кипятить воду непосредственно перед употреблением и каждые 48 часов делать новый запас.

"Уважаемые потребители! В это нелегкое время убедительно просим вас экономно и бережно относится к такому ценному ресурсу, как питьевая вода. В результате боевых действий постоянно страдает система водоснабжения региона, разрушаются трубопроводы, получают повреждения гидротехнические сооружения. Кроме того, испытывается дефицит реагентов для очистки воды в связи с невозможностью своевременной доставки", - говорится в сообщении кампании. 

В первую очередь на предприятии обращаются к потребителям, использующим воду для полива приусадебных участков, и призывают сократить использование воды в этих целях до минимума. 

Серьезные проблемы с водоснабжением возникали всегда, так как большую часть воды жители частного сектора расходовали на полив огородов, - отмечают в КП "Вода Донбасса". - В настоящее время ситуация крайне обострилась, объемы подаваемой воды сократились еще больше, и из-за того, что одни потребители будут перерасходовать воду на полив, другие могут лишиться возможности выполнить элементарные гигиенические процедуры и даже приготовить пищу. Мы просим всех наших потребителей внимательней отнестись к использованию питьевой воды, стараться экономить ее в процессе стирки, уборки, мытья посуды, не оставлять открытыми краны, следить за их исправностью. Только в режиме экономии мы сможем обеспечить минимально необходимым количеством воды всех наших потребителей".

Стоит также уделить внимание условиям хранения воды. Хранить воду необходимо в темном, проветриваемом, желательно прохладном помещении (например, в ванной комнате); посуда, в которой хранится вода должна быть чистой, желательно стеклянной или эмалированной и плотно накрываться.

Каждые 48 часов (1 раз в два дня) запас воды должен меняться. Главное запомнить 2 основных правила: сохранять воду не кипяченой - только перед употреблением после хранения прокипятить ее, и при создании запаса воды заполняйте емкости с водой до краев - не оставляйте воздушный зазор.