Возможности технологии Fluid Strength Technology™ проверяются в два испытания на прочность. Купить моторное масло Castrol на сайте.

В первую очередь, необходимо исследовать устойчивость масляной пленки при контакте металл-металл. Для образца выбираются детали, подвергающиеся стрессу – вал сотрудничает с толкательным клапаном. Двигатель устанавливается на месте, к нему подключается измерительное оборудование, которое регистрирует поток электрических зарядов во время физического контакта вала с клапаном. Моделирование проводится во всем диапазоне оборотов, встречающихся в системе.

Моторное масло – единственный слой, разделяющей две части, который имеет необходимость противостоять силам свыше 10 000 кг на квадратный сантиметр. Эксперимент показал, что электрический сигнал в течение всего испытания был очень слабым, а это означает, что металл-металл контакт был минимальным. Это приводит к снижению трения, увеличению срока службы двигателя и потреблению меньшего количества топлива. При проверке прочности моторного масла оказалось, что в условиях максимальных рабочих нагрузок в широком диапазоне скоростей, технологии Castrol EDGE FST™ уменьшают контакт между металлическими поверхностями в работающем двигателе до 40 процентов.

 Во втором исследовании моторные масла были подвергнуты испытаниям на выносливость. Этот тест показывает способность моторного масла сохранять тонкий слой смазки на максимальной скорости двигателя в течение очень длительного времени. Образец испытывается в тестовой машине. Двигатель устанавливается на максимальной скорости и остается в этом режиме до тех пор, пока масло не потеряет свои свойства. Испытание проводится без каких-либо перерывов и добавок масла.

 Даже заправка автомобиля было сделана без остановки процедуры тестирования. В ходе эксперимента было использовано 13 650 литров топлива и 4 комплекта шин, но двигатель все время работал на том же моторном масле. В ходе испытания было обнаружено, что в условиях максимальной нагрузки на двигатель масло Castrol EDGE с технологией FST™ сохраняет прочность пленки на 35% больше. Поэтому современное моторное масло должно быть компромиссом между энергосбережением и крайней защитой двигателя.