Печи для пиццы, что же это такое, хотя конечно из названия вроде бы и так всё понятно. Но в тоже время их столько разновидностей, марок, производителей, что задаёшься вопросом, как же выбрать именно ту печь, которая необходима именно  для моей пиццерии или доставки пиццы. Ведь конечно каждому производителю свойственно рекламировать свой товар, и зачастую безосновательно называть его "лучшим предложением на рынке". Но обо всём по порядку. Для начала постараемся определится какие печи для пиццы бывают, их технологические отличия друг от друга и возможности. А так же конечно не забудем и про саму пиццу, так как именно она является тем продуктом, точнее разновидность пиццы, которая непосредственно влияет на выбор печи.

Если выпекаем пиццу на противне тепловой поток, который поступает снизу продукта, обязан быть выше примерно на 50% другого теплового потока, который поступает сверху.

Далее на что обратим внимание — это существующее количество нагревательных элементов, которые установлены в данной печи и на их длину. Дешевые печи имеют 2 нагревательных элемента для верха камеры, а также 2 для пода, а длина их минимальна. Для проверки откроем дверь камеры, посмотрим на потолок ее камеры, увидим, сколько их там установлено. Это важно, поскольку печь для пиццы всегда статична, следовательно, и тепло к продукту передается от верхних важных нагревательных элементов, используя горячий воздух, а также излучения поверхности тэнов, а их температура достигает + 500оС. А, если учесть, что температура для выпечки пиццы не более + 300оС, станет понятно, что именно неравномерное температурное поле, которое возникает внутри камеры, компенсируется увеличением количества важных нагревательных элементов, и их удлинением, или же уменьшением удельного тепловыделения, или более часто включаются-выключаются тэны и изменяется выделяемая тепловая мощность. Следовательно, хорошая печь содержит 3 шт для верха этой камеры, а также 3 шт для ее пода.