Несмотря на обстрелы, энергетики не прекращают восстановительные работы

Несмотря на непрекращающиеся обстрелы, энергетики активно продолжают восстановительные работы. 30 января в восстановительных работах участвовали 885 энергетиков ДТЭК в составе 264 бригад с использованием 225 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба предприятия.

В частности, говорится, что возвращен свет в дома жителей центральной части Макеевки, а также в поселок Нижняя Крынка.

Основные события:

  • Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение 21 населенного пункта, обесточенного в результате боевых действий:

Тельмановский район – села Запорожец, Бахчевик, Новогригоровка, Григоровка, Чумак, Степановка, Федоровка, Свободное, Дерсово, Староигнатьевка, Мирное.

Новоазовский район –  село Патриотичное.

Волновахский район – село Еленовка.

Старобешевский район – хутор Петровский, села Стыла, Марьяновка, Обильное.

Ясиноватский район – села Новоселовка, Новоселовка Первая, Каменка,

Артемовский район – село Травневое.

В Донецке восстановлено электроснабжение около 2-х тысяч жителей Кировского и Ворошиловского районов города. Подключено 9 котельных.

В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 60 населенных пунктов.

Частично обесточены города: Донецк, Горловка, Дзержинск, Докучаевск, Енакиево, Марьинка. Полностью обесточены города: Авдеевка, Дебальцево, Углегорск.

С 25 января обесточен Северный водопроводный узел в Донецке. С 26 января из-за обстрелов обесточена насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Энергетики не имеют доступа к энергообъектам из-за продолжающихся боев.

ДТЭК Донецкоблэнерго благодарит всех своих клиентов за оплату электроэнергии в непростое для всех жителей Донбасса время. Отмечается, что средства поступают непосредственно на счет энергокомпании. В первую очередь, денежные средства идут на закупку необходимого оборудования и материалов для ремонтно-восстановительных работ в электросетях Донецкой области. Также на выплату заработной платы энергетикам, которые, чтобы обеспечить жителям региона свет и тепло, работают с риском для жизни в опасных условиях без выходных.