Шахты Макеевки наращивают добычу. И долги по зарплате

Несмотря на превратности времени, макеевские горняки не сдают производственных позиций. Продуктивно работает передовая шахта «Холодная Балка» под руководством Теймураза Меладзе. Среднесуточная добыча за 11 месяцев этого года составила 1420 тонн угля.

Коллектив предприятия не прекращал угледобычу даже в самые трудные периоды лета-осени нынешнего года.

Вслед за лидерами - «холоднобалковцами» - идут шахтеры шахтоуправления им. Кирова, в составе которого два обособленных подразделения. В частности, шахта им. Кирова стремится добывать до 500 тонн угля в сутки, шахта "Ясиновская-Глубокая" — до 300 тонн.

Энергетические угли шахтоуправления идут на Старобешевскую ТЭС, черное золото "ясиновки" — на бытовые нужды макеевчан, на отопление детсадов, школ, больниц.

«Так что наш коллектив и светит, и греет», - говорит директор шахтоуправления Тарас Сидоренко.

К сожалению, несмотря на продуктивную работу и налаженный сбыт угля, перед его шахтерами накопились серьезные долги по зарплате — в том числе и из-за блокирования банковских счетов. Но горняки не теряют веры, что к Новому году они получат заработанное. Во всяком случае, как рассказали в пресс-службе «Макеевугля», руководство госпредприятия прилагает к этому максимум усилий.