Аншлаг у банкоматов: за какими деньгами стоят макеевчане?

В течение нескольких дней у работающих банкоматов Макеевки (а их, стоит отметить, не так много) стоят огромные очереди. В любое время суток аншлаг у банкомата центрального в Макеевке отделения «Ощадбанка».

"Каких денег ждут люди?" - спросили мы у стоящих в длинной веренице.

- Стою за родительской пенсией, - рассказала макеевчанка Лариса. – Переоформили, вот пришла задолженность сразу за несколько месяцев. Сегодня прихожу уже в третий раз, чтобы снять деньги. Вчера простояла в очереди шесть часов. Поскольку банкомат выдает в  одни руки максимум 5 тысяч гривен, пришлось приезжать сегодня еще раз. Вот уже три часа стою. Молюсь, чтобы деньги в банкомате не закончились. Людей впереди видите сколько!

Очередь здесь начинает постепенно расти с семи часов утра, хотя первыми деньгами банкомат "заряжают" только в двенадцать. К этому времени вся площадь у банка уже забита людьми. В очереди - около 300 человек. И всем ли повезет обналичить деньги сегодня, под большим вопросом.

Очереди чуть поменьше - у банкомата "ВБР-банка" по ул. Ленина и в "Проминвесте" в районе гостиницы "Маяк". Здесь самая массовая категория очередников – шахтеры ГП «Макеевуголь». Правда, за какими деньгами стоят и сколько получат на руки, горняки не знают сами.

- Я на «Холодной Балке» работаю. Зарплата была последний раз в августе, - рассказывает макеевчанин Сергей Петрович. - Были слухи, что якобы будут давать зарплату частями – сначала 32%. А вот вчера пришла смска о зачислении на счет 2 тысяч гривен. Правда, нам сказали, что это не заработная плата, а пока только материальная помощь.

- А я не знаю. Мне смс не приходила, - подключается к диалогу горняк с шахты им. Бажанова Павел Степанович. – Сказали прийти в банк с паспортом и в кассе получить. Сколько – не знаю, сам вот жду, что дадут. Но, учитывая, что последний раз деньги давали еще ко Дню шахтера, моя семья будет рада любой сумме.