Власти «ДНР» ввели смертную казнь

В Украине уже как-то подзабыли о существовании такой меры наказания, как смертная казнь. Этот досадный пробел в деле защиты законности и правопорядка решили восполнить "законодатели" самопровозглашенной ДНР.

Ситуация в Донецке усложнилась принятием новой меры уголовной ответственности. Уже не секрет, что на территории, занятой бойцами ДНР, расстрелы и убийства со стороны украинской армии не считаются вопиющим произволом и ужасами войны. А ко всему прочему, теперь восстановлена "высшая мера социальной защити – смертная казнь", о чем недавно объявил "Первый вице-премьер" ДНР Владимир Антюфеев.

По мнению вице-премьера, именующего себя главой внешнеполитического ведомства ДНР, Александр Карамана на этапе становления республика должна создать имидж правового, демократического государства. Очевидно, без восстановления смертной казни, причём в правильном, чекистско-сталинском понимании этого процесса, как "высшей мери социальной справедливости", демократического и правового имиджа достичь совершенно невозможно.

"Паханы-законодатели" и пока еще не освобожденного силами АТО Донецка, не скрывают того что создаваемый ими "Уголовный кодекс ДНР" списан из аналогичного документа Российской Федерации где, в отличие от украинского, смертная казнь не отменялась и существует до сегодняшнего дня. В Советском Союзе лицемерное словосочетание чекистов 20-30-х годов постепенно сократилось до понятных всем слов "высшая мера". Тем же, кто сейчас решил поиграться в "демократию и законность" в оккупированном российскими наемниками Донецке очевидно много больше нравится мрачное словосочетание "высшая мера социальной справедливости", придуманная большевистскими агитаторами 20-30 годов.

Сайт "Русская весна" в свою очередь описывает новый Закон следующим образом:

" Президиум Совета Министров Донецкой Народной Республики принял постановления о Военных судах и утверждении Уголовного кодекса ДНР, сообщается на сайте пресс-центра ДНР. За особо тяжкие преступления предусмотрена смертная казнь.

Документы представил и.о. генпрокурора ДНР Эдуард Якубовский. По его словам, система военных судов будет двухзвенной: к нижнему звену относятся военно-полевые суды, которые рассмотрят преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты. Верхнее звено включает военные трибуналы, которые занимаются правонарушениями командиров батальонов и выше.

Пресс-центр отмечает, что при принятии документов за основу взята нормативная база Российской Федерации.

«Когда покончим с войной, мы пойдем по пути гуманизации нашего уголовного законодательства», — сказал вице-премьер ДНР Александр Караман.

Первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни – это не месть, а высшая степень социальной защиты."

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать