В макеевских поселках промышляют воры, пугая населения украинскими танками

В результатеперекрестного огня противоборствующих сторон (с 8 на 9 августа) в Землянках ни пострадавших жителей, ни разрушенныхдомов нет. А вот в Ясиновке картина гораздо хуже.

От снарядов разрушения различной степени получили 8 домов. Правда,храм, школа №46, детский сад и другие здания, получившие из-за слухов статус «разрушенных», на самом деле целы и невредимы.Однако школа №46 и еще460 дворов остались без света из-за повреждения трансформаторной подстанции и линий электропередач. Работники РЭС к ремонту не приступают, опасаясь оказаться жертвами стрельбы.

Самая жуткая картина во дворе дома по ул. Чапаева, 3. Его хозяин Михаил Пшеничный с супругой считают себя заново рожденными.

- Одному Богу известно, как мы уцелели. Вы видите, что снаряд разрушил дом, изрешетил ворота, спалил машину. А мы вот они — живы и надеемся на помощь. Ведь мы ни в чеми ни перед кем не виноваты, — сказал Михаил.

Надо заметить, что у страха глаза велики. Много в поселках домыслов и слухов, еще больше их в сети Интернет. Особыйслух, считают поселковцы, прошелся по Ясиновке 9 числа, когда крепкие парни предупредили, что вот-вот танкибудут зачищать поселок вместе с людьми, поэтому в течение двух часов надо эвакуироваться. Танки, к счастью, так и не появились. Но многие жители спешно уехали из поселка, а потом выяснилось, что в нескольких домах, воспользовавшись ситуацией,побывали воры.

- По моим данным одни наши жители отправились в Бердянск, Мариуполь и другиеместа Украины, многие уехали в Россию, — сказал поселковый голова Игорь Свинарь и добавил, что подавляющее большинство остается дома. Да и уехавшие хоть сейчас готовы вернуться, лишь бы установилась тишина.

Более того,те, кто в самый напряженный день перебралисьв город и были поселены в гостинице «Маяк»,с радостью восприняли приезд своего головы и тут же попросились обратно домой.Благо власти города охотно помогли с транспортом.

 - Люди сказали, что их подвалы наверняка надежнее, чем какой-либо этаж самого, казалось бы, крепкого здания. Приятно, чтоу жителей наших поселков обострилось чувство локтя. Они предпочитают собираться группами, а не поодиночке прятаться в своих погребах. Они готовы помогать друг другу и все как один надеются, что очень скоро все утрясется и жизнь снова войдет в нормальное русло.

И еще один факт. Когда над Ясиновкой свистели снаряды, председатель совета ветеранов поселка Кондратьевич как ни в чем не бывало, читал на улице книгу .

- Папа, быстрее прячься, ты видишь — стреляют! — подбежал к нему младший сын.

Но ветеран, ничуть не смутившись, хладнокровно сказал:

- В войну я еще и не такое видел. Что Всевышнему угодно,то со мной и случится. Но пока что яготовлюсь встретить свое 90-летие.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать