Макеевчанка: «Ясиноватая-Симферополь. С молодых парней украинцы берут 400 гривен, чтобы не снимать с поезда»

Макеевчанка Лана Б. рассказала сайту 0623 о том, как на украинской границе в Милитополе проходят контроль пассажиры, уезжающие в Крым...

- Я  с дочерью и подругой ехала на поезде Ясиноватая-Симферополь. Этот поезд № 342 (341) назывался ранее Луганск-Симферополь. наш поезд пропускал колонны, везущие технику из Украины на Донбасс - зрелище ужасное, эту технику позорную пора на свалку выбрасывать. Из-за таких перевозок мы опаздали почти на 5 часов. В поезде жарко, но украинских таможенников не прошибешь - сняли с поезда молодую маму с 1,5 годовалым ребенком, так как у нее не было доверенности от отца, а отца она найти не могла, сбежал уже давно и денег не было столько, сколько просили свидомые хлопцы. Не знаем, как эта бедняжка вообще добралась потом и куда, ведь проехали больше половины пути.

Парней призывного возраста так же пытались снять с поезда для службы в украинской армии, но не сняли...это стоило по 400 гривен с каждого. Их выводиди в тамбур и намекали на такое условие проезда. Потом ребята рассказывали, что хорошо хоть так, а то бы сняли и сразу в военный эшелон, который шел в другую сторону.

На Российской границе в Джанкое все было быстро и спокойно. Ни доверенности ни деньги не требовали, только пропечатали эмиграционные карты и пожелали приятного отдыха.