0623.com.ua

Путевые заметки.. Или, что Вас ждет на трассе Макеевка-Днепр?!

"Я работаю водителем на предприятии Макеевки и хотел бы поделиться своими впечатлениями о поездке в город Днепропетровск." Такое письмо  пришло на почту сайта 0623.

Движение по Донецкой Республике была обычным, без каких либо препятствий и происшествий. Да были блок посты милиции и один малюсенький пост нашей Республики, на котором наши ребята пили чай. Что самое главное я чувствовал себя дома. Но только мы подъехали к границе Донецкой Республики с Днепропетровской областью и …. Очень большой пост, на котором около 10 людей с автоматами, жутко, берет дрожь. 

Нас остановил работник милиции (который на посту был один) все остальные в черной военной форме без опознавательных знаков. Я начал с ним диалог на тему: почему меня остановили? Он мне ответил: что у них есть приказ об антитеррористической операции, на что я попросил показать этот приказ, но его не оказалось. Тогда я спросил: кто его отдал? ответа не последовало. Тогда нервы у меня не выдержали, и я ему рассказал, кто такой Аваков и за что его судили. Когда я все- таки вышел и открыл кузов автомобиля для досмотра, он мне тет-а-тет рассказал, как он устал от этих приказов, что он знает кто такой Аваков, и что непонятно чьи приказы выполнять. И это страшно. Мы с ним попрощались, и я поехал дальше. И это только начало. .

Следующий пост в селе Николаевка Днепропетровской области. Пост ГАИ. Бетонные плиты стоят змейкой. Стоп контроль. После остановки на знаке мы не успели тронуться как мне неизвестный человек в черной военной форме, в маске, без опознавательных знаков, с автоматом махнул палкой. Я увидел его в последний момент. Ко мне подбежали двое. Приказали открыть кузов авто. Я начал упираться, но после услышанного …. Ко мне с водительской стороны подошел парень лет 19-20, представился нац. гвардия, я ему задал те же вопросы что и ранее милиционеру. И следующее происходящее меня повергло в шок. В стороне стояли гаишники, инспектора лет по 30-40 три-четыре человека. Он им кричит: Эй Вы, идите сюда. Не подойдите товарищ инспектор, не по имени отчеству, а ЭЙ ВЫ. И это таким тоном приказным, жуть. Далее я все- таки пошел открывать авто. Он пошел со мной, я открыл дверь и тут подошел мужик в пятнистой замусоленной форме, небритый, с запахом шанель №5, военная кепка натянута на глаза, лица еле видно. И это пацан, с нац. Гвардии, у него спрашивает, что этот пусть едет? И он грубым, хриплым голосом сказал, Да. Я у него спросил кто это? На что он ответил, что это самооборона. У меня в голове сразу возникли вопросы, кто командует самообороной? Законно ли это? И вообще есть ли сейчас закон? Кто меня защитил бы, если бы он сказал нет. Пока мы стояли, беседовали, я заметил, что останавливают только машины с Донецкими номерами, что в последствие подтвердилось. Мы тронулись дальше. С чувством опасения, вернемся ли мы домой?

Следующий пост в Павлограде. Еще больше. Опять после остановки на «стоп контроль», нас уже жезлом останавливали работники Гаи. Но подошли опять люди в черной форме, масках и автоматами. Здесь теперь висел флаг помимо Украинского еще и правого сектора. Тут я уже не спорил. Лишь высказали свое не довольствие и опять уже трое, людей, не очень опрятной внешности, наружности и запаха, разрешили нам движение далее. И до следующего поста я ехал, и у меня было чувство, что я еду по чужой земле, некогда мне родной город стал таким чужим, и это меня очень ранило. А Борис парень, который ехал со мной высказал свое мнение по поводу происходящего, что как будто это сон, это не снами, разбуди меня. И это наша действительность.

Назад ехали без приключений с расстроенными чувствами, и что удивительное из Днепропетровска в Донецкую Республику никого не тормозят. И Вы знаете, приехал, Слава Богу, цел и невредим, и такое чувство, что вернулся с войны. Страх. Поверьте, и передайте другим, кто с ними еще не сталкивался, нам сними не по пути, и я буду делать все возможное и невозможное для этого. Да забыл написать, что Борис снимал все это на телефон, его на одном из постов предупредили, что недавно тут двое пропали, которые тоже снимали видео на телефон и посоветовали в грубой форме немедленно стереть.

И еще, жители Днепропетровской области тоже хотят Федерализацию, Русский язык, быть в составе России, и это факт. Хотел бы добавит, что я горжусь нашими парнями, которые стоят на блок постах без оружия. И некоторыми подчеркиваю, некоторыми журналистами, которые не бояться снимать и показывать правду, а не ту ложь, которую транслируют Украинские каналы.

С Уважением Александр.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать