Макеевский дом-бункер в Ломбардо...

Этот дом в посёлке им. Чкалова (более известного как Ломбардо) на первый взгляд ничем не отличается от сотен заброшенных жилищ в частном секторе Макеевки. Однако если присмотреться, то можно увидеть, что он полностью вылит из бетона. Фундамент, стены, крыша составляют единое целое. Здание больше похоже на ДОТ, чем на уютный сельский домик.


До этого стены из литого бетона я видел, но чтоб крыша была из него…

Историю этого дома до конца я так и не узнал. Соседям во время съёмок не докричался, да и спешил. Поэтому рассказ буде основан на городских легендах.

Домик начал строить один чудак ещё в 80-е годы прошлого столетия. Люди рассказывают, что мужчина боялся не то ядерной войны, не то повторения Чернобыля на Запорожской АЭС. Поэтому и готовился основательно. В доме по свидетельствам очевидцев, даже мебель сделана из бетона. Я залазить во внутрь без разрешения не стал, так что подтвердить это не могу.

Где-то с девяностых дом стоит заброшенный. По одним свидетельствам хозяин умер, по другим – его отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

168 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов