В этом году шахтеров снова ожидают предновогодние “зарплатные” проблемы

Это становится нехорошей традицией… Каждый год за месяц перед новогодними праздниками руководствокрупнейших Шахтных объединений создают новые проблемы шахтерам с получением зарплат.

Как правило, все начинается с того, что руководство шахт собирает людей и сообщает о “единодушном” решении руководства перевести всех сотрудников на получение зарплаты в одном “избранном” банке. Или же вообще никому ничего не сообщают, а просто вручают новые карточки на выходе из забоя. Отказников пугают понижением разрядов, увольнениями и прочими санкциями. В итоге же оказывается, что банк, который выбрало угольное ведомство для обслуживания работников, просто не может справиться с обслуживанием десятков тысяч горняков.

Первыми о новых проблемах сообщили работники одной из шахт объединения «АртемУголь», которые в начале ноября без каких-либо причин и объяснений получили приказ срочно подписать договор о выплате зарплаты на карты одного из украинских дочек крупного российского частного банка.  До этого шахтеры уже несколько лет получали деньги по картам украинских банков и, в принципе, не жаловались. Как оказалось в ходе нашего расследования, такая проблема появилась не только у жителей Горловки – жесткий приказ о переводе шахтеров в банк, который выбрало руководство отрасли, получили большинство шахт Донецкой области, а это более 20 тысяч человек. Шахтерскантрацит, Торезантрацит, Красноармейскуголь, Макеевуголь, Снежноеантрацит...

«Какая шахтерам разница, на какие карты будет начисляться зарплата?» – спросите вы? А такая, что во многих городах и горняцких поселках региона попросту нет банкоматов и отделений этого банка. Как говорят сами горняки, сегодня в некоторых городах они вынуждены всем коллективом стоять в очередях для того, чтобы получить зарплатную карту, так как в небольших городах есть всего лишь одно отделение нового «шахтерского» банка, которое физически не может обслуживать такое количество посетителей.

«Когда это всё вводили, мы вообще были против карт, но сегодня привыкли работать со своими банками – снимать не всю зарплату, а сколько нужно, ведь банкоматы были на каждом шагу, – сокрушается один из сотрудников, работающий на шахте Горловки больше 20 лет, но побоявшийся назвать себя из-за возможного давления администрации. – Как теперь жить? Ночью занимать очередь в отделение? Но нам деваться некуда! Говорят: «Или идешь в новый банк, или увольняешься». А шахта – это для меня вся жизнь, тут нам деваться больше некуда».

Каждый человек имеет право получать зарплату там, где ему удобно

Бог с ними, отделениями и банкоматами – горнякам не привыкать к трудностям, помучаются и привыкнут. Хуже другое. Сегодняшняя ситуация в Донбассе – это очередная попытка унижения тысяч людей, которые фактически лишены права выбора. У каждого человека свои привычки и отношения с банками: у кого-то депозит, у кого-то кредит под зарплату, кто-то каждый месяц переводит деньги детям, внукам. Печально и то, что чиновники отрасли даже не попытались объяснить людям причины перевода в новый банк.

Наверное, потому что такое решение является совершенно незаконным. Как говорят юристы, согласно ст. 24 и 25 Закона Украины «Об оплате труда» каждый сотрудник вправе самостоятельно выбирать способ получения зарплаты и банк, по картам которого получать честно заработанные деньги. «В случае принудительного перевода на обслуживание в другой банк любой человек сможет легко отстоять свои права в суде, – говорит юрист-правозащитник Сергей Ляшенко. – Каждому сотруднику достаточно подать заявление в бухгалтерию или канцелярию своей организации, чтобы зарплата выплачивалась на указанную карту. К работнику не могут быть применены никакие административные меры».

Донецкий суд уже признал такую практику незаконной.
Но пока для руководства угольной сферы законодательство, видимо, не указ. Так, работники одной из шахт (более 320 человек) написали коллективное заявление с отказом от перехода в новый банк. Результат - смена директора шахты. Впрочем, выход из ситуации есть. Очень показательной здесь стала история Донецкого национального университета, где руководство умудрилось открыть всем сотрудникам и студентам новые карты в Укрсоцбанке вообще без ведома людей и соответствующей подписи в договорах. В день очередной зарплаты/стипендии они просто не увидели деньги на старых картах. И только после гневных обращений людей в бухгалтерию им сообщили, что у них уже открыты новые карты в новом банке.

Не согласившись с такой политикой ректората, сотрудники вуза, которым отказали перечислять зарплату на старые карты, подали судебные иски с требованием восстановить свои законные права и выплатить деньги. То, что банковское «рабство» незаконно долго доказывать не пришлось. Первыми на несправедливость отреагировали прокуратура и руководство Минобразования – ректор ДОНУ был снят с занимаемой должности. А в конце октября окончательную точку в этом деле поставил суд. Иски сотрудников Донецкого национального университета были удовлетворены. Суд обязал ответчика полностью возместить невыплаченную зарплату и признал действия руководства учебного заведения неправомерными, создав прецедент для будущих положительных решений по искам работников, не согласных с принудиловкой работодателей.

И пусть такие конфликты решаются судами. Ведь привычное для многих руководителей отношение к людям, как к бесправной массе, очень быстро может перейти из стадии тихого недовольства в стихийные мини-бунты. Надеюсь, никто не забыл, чем закончились шахтерские походы на Киев в конце 90-х...

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать