0623.com.ua

Основные правила организации

Поминки – это неотъемлемый процесс погребального обряда, который традиционно проводят три раза: в день похорон умершего, на девятый и на сороковой день после смерти. А также по истечению года, кстати, как раз примерно через год после смерти и принято устанавливать памятникина могилах усопших родственников. На первый обед (в день похорон) приглашают всех, кто пришел проститься с ушедшим. На все следующие обеды обычно приглашают близких и родственников.

Организация подобного мероприятия обычно ложится на плечи родственников, но они зачастую просто не в состоянии контролировать все организационные моменты и поэтому вынуждены прибегнуть к услугам ритуального бюро или непосредственно похоронного кафе. Организация поминальных обедов в принципе дело не сложное, но в то же время требует достаточно времени для подготовки. Сотрудник ритуального агентства поможет Вам подобрать подходящий зал, обзвонить и сообщить о случившемся всем родственникам, уточнить примерное количество присутствующих, а также, заказать меню в соответствии с национальными традициями семьи или с какими-то особыми пожеланиями родственников усопшего. Очень важно, чтобы поминальный обед соответствовал всем христианским канонам. Ритуальный агент позаботиться о том, чтобы место проведения трапезы было максимально удобным для родственников и гостей и соответствовало предполагаемому бюджету.

Ритуальный агент возьмет на себя обязанности по организации обеда на девять и сорок дней. По истечении года поминки не всегда устраивают, это зависит от обычаев каждого региона.

Не смотря на то, что мы никогда не сможем смириться со смертью близких людей, мы обязаны достойно проводить их в последний путь и позаботиться о месте захоронения.