0623.com.ua

Макеевчанам о шампанском

У шампанского нет назначения. Есть только время, когда необходимо откупорить бутылку. В предпраздничные дни журналисты сайта 0623 отправились с экскурсией на Артемовский завод шампанских вин, чтобы рассказать макеечанам, об этом удивительном напитке, который считается главным в любой праздник, а особенно в Новогоднюю ночь.

На глубине в 70 метров в гипсовых штольнях виноградный купаж становится фирменным артемовским игристым вином.

- Итак, игристые вина, к коим относится и шампанское, - это аперитивы. Их подают как перед едой с закусками, так и во время еды. Бутылка должна за несколько минут от 10-15 градусов остыть до 7-9 . Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку вина в наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема, для того чтобы дать осесть пене. В бокале шампанское «играет», выделяет пузырьки. Пузырьки должны быть мелкими и стойкими, идти от центра дна бокала фонтанообразно, образуя у центра бокала пузырьковый поясок, который удерживается у стенок бокала несколько часов, - поделились секретами работники винных погребов.

Оказалось, что крупные пузырьки обычно свидетельствуют о низком качестве вина. Бокал нужно держать за за низ ножки, не обхватывая рукой его верхнюю часть, так как шампанское от этого нагреется, потеряет свой аромат и перестанет играть.

Так же журналисты сайта 0623 получили рекомендации о том, что подать к шампанскому. - - Прежде всего, разнообразные закуски - фрукты,бутерброды с икрой, сыр, орехи , виноград, салаты, блюда из белого мяса, дичи, десерты, пирожные с фруктами и ягодами. Однако не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и цитрусами. Они «забивают» вкусовые рецепторы, - сообщил экскурсовод Андрей.

Впечатлений о поездке получили массу разнообразнейших. Чего стоит только цифра рабочей нагрузки изготовителей шампанского? В основном работают женщины.. за рабочую смену они должны провернуть по специальной технологии от 6 до 8 тысяч бутылочек будущего игристого вина! А уж какие природные консервирующие возможности есть у гипсовых штолен!....  

 getImage (1)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать