У матери макеевского «террориста №1» следствие забрало дом

Мать одного из осужденных по делу о взрывах в Макеевке (Донецкая область) в 2011 году Дмитрия Онуфрака заявила, что следователи наложили арест на ее личное имущество в счет погашения исковых заявлений предъявленных ее сыну. Об этом в комментарии корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 27 августа, сообщила сама Ирина Онуфрак.

«Следователи наложили арест и опечатали мое имущество для погашения исковых заявлений. Так как у сына имущества нет, то они взяли мое имущество. Я пыталась им доказать, что это имущество мое, предоставляла все документы, которые необходимы, а они сказали, что то, что я говорю их не интересует, а у них есть сведения, что это имущество не мое. У меня есть официальные юридические документы, которые ни один суд не опровергал, и вдруг они ничего не значат», - отметила Ирина Онуфрак.

По ее словам, правоохранители опечатали дом в Макеевке, который принадлежит ей, и все имущество внутри него. «Сын с его женой там жили, пользовались этим имуществом, но они это не приобретали и не могли приобрести, потому что сын недавно закончил институт, мы платили за него. А то, что он подрабатывал, уходило на их молодую семью, поэтому покупать мебель, холодильник, стиральную машинку, телевизор они были не в состоянии, не говоря о том, чтобы покупать дом. Но так как, видимо, кому-то нужно отчитаться, что есть имущество для погашения иска, туда включили мое имущество», - рассказала мать сужденного.

Ирина Онуфрак отмечает, что на данный момент она даже не может войти в собственный дом. «Дом опечатан, арестован, и права входа в него я не имею. Конфискация – это одна из мер наказания, и я вдруг, без суда и следствия наказываюсь. За что? За то, что у меня сын осужден?» - заявила Ирина Онуфрак.

Также мать осужденного считает, что таким образом следствие мстит ей за то, что она отказалась наговаривать в суде на своего сына. «Причина заключается в том, что когда мне сказали “сотрудничать”, чтобы я “перла” на сына и говорила то, чего не было, в угоду следователю, я отказалась это сделать. Потом они мне сказали отдать ключи от дома, то есть хотели обойти законы, туда проникнуть и найти то, что им надо. Я отказалась. Потом мне давали подписывать “липовые” документы, что я якобы носила туда составные взрывчатки, я тоже не подписала, и мне пообещали, что отомстят», - резюмировала Ирина Онуфрак.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», рассмотрение дела «макеевских террористов» прошло еще в июне 2012 года в Центрально-городском районном суде Макеевки (Донецкая область). Обвиняемые по делу о терактах в Макеевке (Донецкая область) Дмитрий Онуфрак и Антон Волошин были задержаны 14 февраля, после чего тогдашний прокурор Донецкой области Владимир Гальцов заявил, что «преступление раскрыто».

Взрыв в Макеевке у административного здания ГП «Макеевуголь» произошел 20 января 2011 года, в 05:05. В здании были выбиты окна и поврежден фасад. На полчаса раньше, в 04:37, взрывное устройство сработало возле торгового центра «Голден Плаза». Вследствие взрывов никто не пострадал.

Вскоре после взрывов у здания Макеевского горисполкома было обнаружено письмо с требованием передачи крупной суммы – речь шла о 4 млн евро.

Оба обвиняемых были привлечены к ответственности по ч.2 ст. 258 УК Украины – «терроризм, совершенный группой лиц, повлекший особо тяжкие последствия».

Кроме того, Дмитрий Онуфрак обвиняется в совершении ряда других умышленных особо тяжких преступлений: разбойное нападение на водителя такси с целью завладения денежными средствами потерпевшего, а также покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений и хранение взрывчатых веществ.

2 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов