Языковой вопрос. Макеевчане не митинговали в Киеве, но свое мнение высказали

Тысячи украинцев из регионов нашей многонациональной страны осаждают в Киеве Европейскую площадь и здание Украинского дома, поддерживая или отрицая принятие «закона о языках». Представителей из Макеевки среди митингующих в столице нет, -  об этом сайту 0623 сообщила заместитель начальника отдела внутренней политики горсовета Ирина Стеблецова.

Корреспондент сайта 0623 узнала у макеевчан их мнение по этому поводу. Свое отношение к проблеме высказали и представители различных политических партий.

Владимир Мельник:

-  Не нужно делать языковую проблему заложницей игр недобросовестных политиков. Никто не собирается притеснять украинский язык. Я школу заканчивал при Союзе, при поступлении в техникум и институт мне предлагалось писать диктант на том языке, на котором мне удобно.

Александр Шимко:

-  В одесской области может быть несколько языков – молдавский и русский, в донецкой – русский, греческий, на Закарпатье – венгерский, на Буковине – румынский. Что в этом плохого? Все мои родственники разговаривают на русском, и я не хочу от них отличаться.

Сергей Тумаков:

-  Ничего хорошего законопроект нам не сулит. На практике это означает введение русского языка, как второго государственного. В Украине должен быть государственным – украинский язык. И новое поколение его должны знать и почитать.

Юля Карлова:

- Я надеюсь, нас штрафовать и сажать не будут за то, что мы разговариваем на том языке, на котором хотим. Сколько можно этим вопросом нас донимать. Считаю, что только представители власти обязаны говорить на государственном языке, причем чисто.

Виктор Иванов:

- Украинский язык понимаю слабо, но если нужно напрягусь и выучу, а не нужно не буду.

Марина Съедина:

-  От принятия нового закона украинский язык в нашем регионе не пострадает. У нас многоязычный край, много национальностей проживает.  Но язык общения у нас все-таки русский.

Евгений Семехин, лидер партии «Демократический Альянс»:

- Считаю, что оппозиция и власть действует заодно. Каждая из сторон, используя свой ресурс, бьется за голоса будущих избирателей.

Сергей Нестеров, член партии «Фронт Змін»:

-  Наша  позиция, следующая. Страна у нас одна и государственный язык один – украинский. Все остальные действия – это нарушения конституционного права украинцев.

Иван Линкин, первый секретарь кировского районного комитета КПУ:

- Нынешний законопроект мы не поддерживаем, формулировки в нем размыты. Должно быть четко прописано, второй государственный язык – русский.

Владимир Мельник: "Не нужно делать языковую проблему заложницей игр недобросовестных политиков"

Александр Шимко: "Все мои родственники разговаривают на русском, и я не хочу от них отличаться"

Сегрей Тумаков: "В Украине должен быть государственным – украинский язык"

Юлия Карлова: "Сколько можно этим вопросом нас донимать"

Виктор Иванов: "Украинский язык понимаю слабо, но если нужно напрягусь и выучу"

7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов