0623.com.ua

В Макеевке появилось множество «квасных» точек. Отвечают ли они стандартам качества?

Излюбленный напиток  -  квас представлен в Макеевке несколькими брендами:  «Айдарский», «Хлебный», «Карелия», « Славянский». На сколько, этот напиток отвечает требованиям безопасности и соответствует стандартам качества, убедился  корреспондент сайта 0623.

Первая остановка у торговой точки с «хлебным» квасом, в  многолюдном районе автостанции  «Плехановская»,  привела в замешательство. Продавец Ирина Битюцкая на вопрос о наличии сертификата ответила следующее: «Ничего не зная, работаю второй день. Нет у меня сертификата, и не было».

Не отличались любезностью и продавцы еще нескольких «хлебных» точек. Да и торговые ларцы с ржавым оборудованием, неприглядного вида емкости не добавляли уверенности в качестве продукта.

Через несколько метров, на улице Московской, приятно удивил внешний вид торговой точки и продавца кваса «Айдарский» Ирины Савченко, - «Работаю на точке уже третий сезон, могу вас заверить в качестве кваса – сама его пью каждый день. В день  реализуем 50, бывает и 100 литров этого напитка». Документы здесь тоже были в наличии -  включая сертификат качества, имя и координаты частного предпринимателя.

Две другие «квасные» точки – «Славянский» и  «Карелия», и их продавцы Ирина Гусельникова и Татьяна, ни о каких документах понятия не имеют. В первом случае на свой запрос мы получили ответ отрицательный. Во втором -  бойкая Татьяна  соединила по телефону с хозяином «ларца» Андреем Викторовичем: «Был дождь, бумаги намокли, если надо я вам подвезу», - прозвучал ответ.

- Владелец торгового объекта по реализации кваса в розлив и продавец, непосредственно обслуживающий покупателей, несут персональную ответственность за соблюдение правил торговли, санитарных требований, условий и сроков реализуемого товара, - такой комментарий мы получили от начальника АПК и торговли горсповета Елены Котляренко.

- В соответствии с санитарными правилами продавец кваса обязан иметь личную медицинскую книжку, строго соблюдать правила личной гигиены, иметь спецодежду и сопроводительные документы,  подтверждающие качество и безопасность продукции, -сказала заведующая отделом гигиены питания городской санстанции Лариса Клесова.

На практике же оказалось, что только одна «квасная» точка из восьми имела все соответствующие документы.

Продавец Ирина Битюцкая: «Ничего не зная, работаю второй день. Нет у меня сертификата, и не было».

Так неприглядно выглядит "хлебный" ларек изнутри

Продавец кваса «Айдарский» Ирина Савченко уверена в качестве напитка

С документами и санитарией у "Айдарского" кваса все в порядке

Ирина Гусельникова о документах ничего не слышала

Татьяна позвонила хозяину, который заверил, что привезет документы

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать