Когда мы не видим лежащей прямо перед нашими глазами огромной кучи денег, все кажется таким простым и логичным. Ну в самом деле, на что можно потратить миллионный выигрыш в лотерею? - Конечно, только на самые необходимые вещи! Вопрос заключается лишь в том, что можно отнести к этому пункту «нужностей», а какие покупки уже из разряда капризов.

 

Десять лет назад, в 2006-м, а затем в 2012 году (повторно), исследовательская компания

“Romir”

проводила опрос 1500 и еще 1500 человек, на что бы они потратили миллион долларов США, выигранных в лотерее (не в

мегалот

, конечно, но в

паверболе

- вполне реально). При этом возраст респондентов становил от 18 до 60 лет, они имели различное социальное и финансовое положение.

 

Результаты обоих интервью вышли почти идентичными с поправками в 1-4%. Судя по представленному ниже графику, за 6 лет, прошедших между опросами, в мышлении суммарно 3 тысяч человек практически ничего не поменялось.

1.jpg

 

Как показало исследование, большинство участников (33%) после победы обзавелись бы жильем и презентабельным автомобилем. При наличии недвижимости следующий пункт был бы: роскошная обстановка в доме.

 

Что можно купить за $1 миллион из этого перечня? Может, элитную 4-комнатную квартиру площадью 188 кв.м и дизайнерским ремонтом в Печерском районе Киева? Обойдется такая жилплощадь в

$880 000

. Или двухэтажный дом в Козине (Конча-Заспа) на 6 комнат, с ухоженной садовой территорией, бассейном и сауной; о/п 550 кв.м -  

$960 000

. Как видим, цены у нас вполне европейские - даже жаль, что

лото забава

перестала разыгрывать квартиры.

 

Хотя можно прикупить жилье и в Европе - у подножья Альп, например, или в романтичной Франции. Тут уж что кому больше нравится:

    - апартаменты в Гримансе (Швейцария), 100 кв.м -

    $892 000

    ;

    -3-комнатная квартира в Париже в двух минутах ходьбы от известного собора Notre-Dame de Paris, 70 кв.м -

    $998 000

    ;

    -живописный район Трастевере (Рим) предлагает 3-комнатную квартирку на 120 кв.м всего за

    $840 000

    .

 

01.jpg

Что касается машин, то на миллион можно приобрести парочку ярких малышек:

    Koenigsegg CCX

    (корпус из карбона, армированный кевларом, полностью алюминиевый двигатель,) -

    $1,1 миллиона

    ;

    Leblanc Mirabeau

    (способен развивать скорость до 412 км/ч, вес всего 812 кг) -

    $765 000

    ;

    ги­брид

    Porsche 918 Spyder

    (дви­га­те­лем V8, до­пол­нен­ный ли­тий-ион­ны­ми ба­та­ре­я­ми, раз­го­ня­ет­ся до 100 км/ч всего за 2,6 се­кун­ды, мах-ско­рость - 340 км/ч) -

    $845 000

    .

auto.png

 

Единственный показатель, который снизился по сравнению с 2006 годом на 4% - это пункт 2. Тем не менее, 21% опрашиваемых сделали бы вложение в личное развитие, обучение или здоровье себя и своих близких. Очень даже неплохо!

 

13% интервьюеров захотели положить деньги в банк и получать проценты. Такое явление сейчас называют «скромным рантье». И по этому поводу у нас есть прекрасный пример:

 

13 января 2016 года в Мегамиллионс был сорван джекпот в размере $187 млн. Победителями стала пожилая семейная пара Джон и Лиза Робинсоны. Мудрые супруги решили не растрачивать деньги впустую и вложили их в государственные облигации - бонды под 2,85% годовых. Теперь они получают $5,3 млн ежегодно с одних только процентов!

 

05.jpg

 

Очень немногие (всего 9%) на призовые деньги хотели бы открыть собственное дело. Конечно, есть риск потерять свой выигрыш, ведь бизнес - сфера требующая немалых усилий и ума, но в случае успеха именно она смогло бы принести намного больше, вложений в ценные бумаги.

 

Пункт о развитии науки и техники также не стал особо популярным у респондентов - 2%. Правду говорят - созидать способны лишь единицы.

 

Едем дальше - 120 человек отметили в числе своих приоритетов путешествия. О, с миллионом баксов можно увидеть весь мир! Тут вам и кругосветные туры, и всевозможные курорты, и экскурсии. Поистине королевский тур предлагает знаменитый

Lead Hotels

- почти 3-месячное приключение под названием «Вокруг света за 80 дней».

 

Вылет из Лондона на частном самолете с конечным приземлением в Нью-Йорке, а также попутными остановками в 12 самых дорогих городах мира: Париж, Дубаи Гонконг, Токио, Гонолулу, Сан-Франциско, Чикаго и другие. Плюс эксклюзивные сюрпризы от организаторов - все это обойдется в чуть больше 1 миллиона долларов, но оно того стоит!

 

В общем, выбор всегда за Вами, главное - это не терять голову!

Читайте больше интересный фактов из мира лотерей только на

ualoto.com