Макеевская школа самовольно присвоила себе статус лицея

Родители отдают своих детей в государственные школы, опираясь на конституционное право о доступном и бесплатном образовании.  А как бывает на самом деле? С этим вопросом к нам обратились родители учеников школы № 49 в микрорайоне Мирный.

Сильно возмущаясь, мамы поведали о прямых нарушениях прав человека со стороны учительского состава и администрации школы. Родители учеников начальных классов оплачивают обучение, всевозможные фонды и сборы от 40 гривен в месяц, 7-х классов – от 60 грн., 9-х – от 80, 10-х – от 100грн и  т.д. Все это оправдывается тем, что якобы школа – экспериментальный лицей и платить нужно.

«Школа молодая, - говорит Елена, - но на ремонт , на окна и двери собирают регулярно. Причем сдавать на окна 250-300 гривен должны даже родители детей, которые только идут в первый класс! Почему-то мы должны оплачивать уборщиц и охрану школы, освещение, а так же дополнительные часы, которые учителя не считают нужным согласовать с родителями».

«Действительно, - вторит Жанна,- зачем водить детей в школу, если приходится нанимать репетитора почти по всем предметам, особенно ученикам выпускных классов? Основная задача нынешних учителей заключается исключительно в сборе денежных средств, а не в передаче знаний нашим детям!».

« А тех детей, родители которых отказываются платить, технично стараются «задавить», снижают оценки, унижают!», -  жалуется Светлана, – Когда я попросила выдать квитанции за внесенные суммы, мне сказали, что не положено. Конечно никаких подтверждающих документов, о том, что я за что-то платила мне не дали. А ведь даже благотворительные фонды выдают квитанции!».

Елена перенимает инициативу: «Нарушения прав человека в нашей школе не  только с финансовой точки зрения происходят. Например, учеников, окончивших 7-й класс, почему-то сортируют на плохих и хороших, платежеспособных и нет, умных и дураков! Из «плохих» детей формируют отдельный трудный класс. Моя дочь пришла в слезах и сообщила мне о том, что ее перевели, а она не хочет расставаться с одноклассниками, с которыми училась 7 лет.  Учительница ответила, что мы так делаем всегда и в этом нет ничего страшного…  Такое решение не подлежит обсуждению!».

Родители подали заявление в прокуратуру по данным фактам. На словах был дан ответ, что во время  внеплановой проверки директор школы Татьяна Ивановна Федорова сообщила, что  школа государственная, обучение в ней бесплатное. Все деньги, которые собираются – это решение родителей, администрация к  этому не имеет никакого отношения.

Вот такая несостыковочка получается - родители говорят одно,  учителя совершенно другое. Хочется только напомнить, что конституционные права еще никто не отменял!  А еще на ум приходит мысль о том, что учитель  – профессия почетная и должна быть призванием, когда учитель стремиться передать свои знания абсолютно всем детям, а не только хорошим. И неплохо было бы обращаться к азбуке для учителей Льва Толстого!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов