Макеевчанин рассказал, как дельцы наживаются на пенсионерах

11:23, 30 ноября 2016 г.
Общество

В редакцию сайта 0623 пришло письмо от нашего читателя, который столкнулся, как и многие, с проблемой переоформления соцвыплат на подконтрольной Украине территории и был шокирован узнав, какие поборы берут с пенсионеров дельцы, наживающиеся на людских проблемах.

"Хочу осветить проблему, которая у всех на устах и тем не менее замалчивается, - пишет Александр. - Наш край попал в очень сложное положение, война, дороговизна товаров, отсутствие в полном объеме положенных выплат и многое другое. Крайне тяжело приходится людям преклонного возраста, пенсионерам. О них как раз хочу и сказать, точнее о тех мерзавцах, которые на них зарабатывают".

Макеевчанин пишет, что когда ввели "справки переселенца", он сам помогал пожилым родителям оформить документы.  Недавно возникла необходимость переоформления справки и выплат, и он решил поинтересоваться, сколько за это берут люди, занимающиеся подобными вопросами "профессионально".

"Мне озвучили цифру в 5 000 грн. с человека за поездку в Константиновку и назад!!! Вы только вдумайтесь в эту сумму!!! Чтобы наши пенсионеры смогли получать свои заработанные гроши, им надо заплатить этим кровопийцам целые 5000 грн. за поездку, которая в лучшем случае стоит 1000 грн.!!!!! Моему возмущению нет предела, я пытался узнать, почему такая стоимость, но в ответ получал "Не нравится - езжайте сами". Как я потом узнал, никто из этих "людей" не платит никаких налогов, они арендуют машину за 1000 грн. и за 300-500 грн. договариваются, чтобы пройти без очереди в УТЗСН и Пенсионном фонде и все, а 2500-3000 грн. они просто забирают себе!!! Это просто непостижимо, как в такое трудное для всех время можно наживаться на самых беспомощных????", - негодует Александр.

Напомним, в октябре за взятки с переселенцев была задержана сотрудница управления социальной защиты населения Марьинской райгосадминистрации. Прокуратура установила, что женщина регулярно получала деньги от граждан за внеочередную выдачу справок о подтверждении статуса переселенцев. За решение указанных вопросов чиновница получала от 100 до 200 гривен с каждого гражданина. По данным правоохранителей, в течение месяца количество людей, которые платили за "ускорение" достигало сотни человек.

Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегестрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля