"Отец на подвале, авто у военных". Как в "ДНР" отжимают автомобили

В группу сайта 0623 в соцсетях обратился человек, который попросил разместить его сообщение в надежде, что огласка поможет сдвинуть дело с мертвой точки. Почти два месяца назад пропал его отец вместе с автомобилем, а потом выяснилось, что мужчину удерживают "на подвале", а машиной пользуются отобравшие ее люди с оружием.

Публикуем текст сообщения полностью.

"Прошу выложить мое сообщение в группе в полном объеме, дабы уберечь и других от такой проблемы и, может быть, помочь себе чем-то.

Как ранее писалось, 01.10.2016 года около 17.00 в районе блокпоста Свобода-Крутая Балка пропал мой отец: Гапонов Григорий Иванович, 04.03.1966 г.р. Передвигался он на автомобиле Мерседес 315 Спринтер Г.Н. АН 96 99 ИС. Прошло уже практически два месяца с момента пропажи и обнаружилось очень много интересных фактов.

Такие пропажи людей с автомобилями подтверждаются как минимум 4-5 раз. Людей снимают с авто, закрывают в блиндажах в районе песковадского леса, держат от 2-х до 4-х недель и выпускают, при этом унижают честь и достоинство человека. Автомобиль отбирают и перепродают на Украину под липовыми документами.

Мы уже обращались в Министерство обороны ДНР, МГБ, генеральную прокуратуру ДНР, Военную прокуратуру ДНР, ОБСЕ, Красный Крест, полицию г.Ясиноватая, прокуратуру г.Ясиноватая. Но везде один ответ: никто ни вашу машину, ни вашего отца искать не будет, идет война и военные в праве отжимать автомобили.

За последние 5 суток наш автомобиль видели 3 раза на территории Ясиноватой, он ехал в сторону Крутой Балки, перекрашен в камуфляж зелено-черного цвета без номеров, особые приметы - кенгурятник и дуги по бокам, они также покрашены в такой же цвет. За рулем женщина и в авто несколько военных. За этим беспределом стоит командир блокпоста Крутая Балка и один его родственник с комендатуры г. Ясиноватая.

Прошу всех, из группы откликнуться и завершить этот беспредел. Отец до сих пор там сидит на подвале, авто у военных. Пожалуйста сделайте максимальный репост моего обращения в Макеевку, Горловку, Пантелеймоновку, Донецк. Может, так дойдет до высокопоставленных военных чиновников, которые шефствуют над комендатурой г.Ясиноватая и устроят народное судилище виноватых, которые не отстаивают интересы республики, а втупую наживаются на простых местных жителях. Фото прилагается".