0623.com.ua

Гиви продает недвижимость в Донецке и Макеевке и пытается покинуть "ДНР" - военный РФ (дополнено)

В понедельник, 24 октября, в Сети появилась информация о том, что якобы предводитель формирования "Сомали" Михаил Толстых (позывной "Гиви") в спешном порядке продает свои квартиры в Донецке и Макеевке и пытается покинуть пределы "ДНР". Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке полковник РФ, экс-начальник Службы безопасности главы Приднестровья, глава Регионального отделения Международного союза десантников России Валерий Гратов.

"Мои ребята из ПМР (Приднестровской Молдавской Республики - ред.) сообщили странную для меня новость - командир "Сомали" Миша Толстых вывез свою девушку в Приднестровье, а сам спешно продает свои 4 квартиры и гаражи в Донецке и Макеевке", - написал он.

Гратов подчеркивает, что до этого момента он сомневался в достоверности информации о существовании конфликта между Гиви и главой "ДНР" Александром Захарченко. 

"До этой новости я не верил про какие-то там "конфликты" с Александром Владимировичем #Захарченко и считал их фейком. Уверен, что никаких конфликтов нет. Но почему Миша так спешно пытается покинуть территорию Донецкой Народной Республики?! Это что получается, боевой командир испугался каких-то укродрг и бросает своих пацанов в тяжелое время, когда враг точит зубы на Новороссию!", - написал Гратов. 

Полковник убежден, что этим делом должно заняться МГБ "ДНР". 

"Не ожидал я такого поворота, прошу #МГБ принять меры по задержанию дезертира. Он подает плохой и не достойный пример остальным бойцам", - написал Гратов.
Следует отметить, что его пост вызвал множество возмущенных и оскорбительных комментариев с нецензурными выражениями, якобы Гратов написал это в интересах "украинской пропаганды". Комментаторы утверждают, что сказанное - неправда, и Гиви никуда не бежит. 
На что Гратов ответил в обсуждениях: "Гиви пытается сбежать и это не делает ему чести. Особенно, после смерти Павлова".
Журналисты одного из донецких телеканалов взяли комментарий у самого Гиви.
"Я не комментирую всякие глупости. Имущества у меня никакого нет, у меня продавать-то нечего. Я человек в этом плане свободный. Я живу в своем батальйоне и живу своей жизнью. Выезжать никуда не собираюсь, как был командиром воинской части в Донецкой Народной Республике, так им и остаюсь. И покидать родную землю я не собираюсь", - сказал Гиви-Толстых, добавив, что в данное время находится на передовой.