0623.com.ua

Моторолу могли убить из-за его осведомленности по делу сбитого МН17 - российский публицист

Убийство в Донецке Арсения Павлова (Моторолы) последовало после заявлений международной группы, расследующей крушение на Донбассе самолета "Малайзийских авиалиний". Такое заявление сделала в эфире своей программы "Код доступа" на "Эхе Москвы" российский публицист Юлия Латынина, пишет издание "Гордон".

"Понятно, что не Моторола этот Boeing сбивал – его сбили кадровые российские военные, которые управляли "Буком". Но Моторола там зафиксирован на пленках, и из разговора ясно, что он знает, кто ехал и как сбивал. У нас после расследования Хайо Зеппельта, немецкого журналиста, стали умирать скоропостижно люди, замешанные в допинге. Здесь может быть аналогично", – пояснила публицист.

Она уточнила, что это одно из ее предположений, с чем могла быть связана гибель Павлова. Среди других версий – незаконный бизнес Моторолы и операция российских спецслужб.

"Он был автомойщиком, а в Донецке ему досталось все: квартира, которая, кстати, конфискована была освободителями у прежних хозяев, команда, машина, жена, слава, уважуха и бизнес того рода, который был в Донецке. Один из самых популярных видов бизнеса там был бизнес по продаже имущества из оставленных жилищ и автомобилей. Это ж красота! Ты пришел освобождать людей, они сбежали. Ну, ты продаешь их имущество – они же изменники родины", – отметила Латынина.

По ее словам, такой "бизнес" связан с рисками.

"Это даже не бизнес, а бандитизм в чистом виде. А, значит, у него такие же риски, как у любого бандита российского начала 90-х годов – это риски внутренних разборок. Помимо того, что эти люди разбираются между собой, видимо, начался плановый отстрел этих замечательных героев со стороны российских спецслужб, которые понимают, что с этим каши не сваришь", – резюмировала ведущая.

Напомним, 16 октября в Донецке произошло резонансное убийство: в подъезде собственного дома вследствие взрыва погиб один из одиозных предводителей "ДНР" Арсен Павлов (Моторола). Из подробностей убийства известно, что взрывчатка была прикреплена к тросу лифта. Вместе с Моторолой погиб еще один человек из его охраны.