0623.com.ua

"Я вижу Донбасс в единой стране" - Ринат Ахметов

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов рассказал в интервью телеканалу "Футбол", что вернуться с командой клуба на "Донбасс  Арену" - это его самая большая мечта.

"Наверное, день открытия "Донбасс Арены" – один из самых счастливых дней для нашего края, для нашего клуба, для наших болельщиков, потому что мы все гордились этим событием. Это та минута, которую мы будем помнить всегда, которую мы будем помнить всю жизнь. Всем было очень трудно играть на "Донбасс Арене". Всем было очень трудно приезжать в Донецк, и наш болельщик видел лучшие клубы Европы и мира", - говорит Ахметов.

Бизнесмен поделился, что хочет добиться десятого чемпионства команды: "Шахтер" выиграл девять чемпионств, я хочу десятое. Я чувствую, что в наших руках серебро. Но наши игроки и тренерский штаб заслуживают золота, поэтому мы будем бороться за золото, несмотря на все сложности и трудности, на наше положение, на то, что происходит в стране, на Донбассе… Конечно, самый сложный момент – то, что мы играем на чужих стадионах".

Ринат Ахметов отметил, что "Шахтер" не может играть на "Донбасс Арене", если там конфликт.

"Если мы будем играть на "Донбасс Арене", значит, все худшее позади, а лучшее – впереди. Моя самая большая мечта – чтобы на "Донбасс Арене" играл гимн Лиги чемпионов и чтобы "Шахтер" играл для своих болельщиков. Всю свою жизнь я прожил в Донецке, имея возможность жить в любой точке мира. Почему я жил в Донецке и хочу там жить? Потому что, прежде всего, для меня этот регион – это люди. Поэтому я люблю Донецк, Донбасс, и, конечно, я его вижу в единой стране", - подчеркивает президент "Шахтера".

Он убежден, что у клуба - очень сильная команда, тренер, болельщики, очень сильная академия, врачи, скауты.

"Вся наша футбольная семья сделала все для того, чтобы «Шахтер» держал в своих руках золото чемпионата Украины, и чтобы и в Европе мы демонстрировали тот футбол, который нравится болельщикам и который будет приносить результат. Поэтому нам есть, чем гордиться", - сказал Ринат Ахметов.