0623.com.ua

Убийство "Моторолы": подробности, заявления, видео

В воскресенье в Донецке произошло резонансное убийство: в подъезде собственного дома вследствие взрыва погиб один из одиозных предводителей "ДНР" Арсен Павлов («Моторола»). Из подробностей убийства известно, что взрывчатка была прикреплена к тросу лифта. Вместе с «Моторолой» погиб еще один человек из его охраны.

По свидетельствам очевидцев, в пятом подъезде дома № 121 по улице Челюскинцев произошел довольно мощный взрыв. Квартиру «Моторолы» круглосуточно охраняли вооруженные люди, пишет "Комсомольская правда".

По некоторым сведениям, в качестве взрывчатки использовали пластид. А бомбу закрепили на тросе лифта.

"Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей — я не знаю. Слышу крики и что выносят людей", — рассказала одна из жительниц девятиэтажного дома.

По информации издания, вместе с Павловым погиб его охранник. Место происшествия было оцеплено. Запрещены проход и проезд во двор здания, где произошло убийство. Одна из дорог, ведущих к дому, где жил Моторола перекрыта бронетранспортером.

В связи с убийством "глава народного совета ДНР" Денис Пушилин заявил, что гибель "Моторолы" – это "террористический акт, совершенный украинский ДРГ", а "Киев ... с помощью этого убийства рассчитывает расшатать ситуацию в "ДНР".

Глава "ДНР" Александр Захарченко заявил, что покушением на Арсена Павлова с позывным "Моторола" Киев объявил войну "ДНР". "Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну", - сказал Захарченко, комментируя смерть командира "Спарты" с позывным "Моторола".

У Арсена Павлова осталась жена Елена. В октябре в семье командира батальона «Спарта» родился сын. Ребенка назвали Макар. В прошлом году у "Моторолы" родилась дочь, которую назвали Мирослава. Также у него есть сын от бывшей жены Виктории, которая осталась в Ростовской области. Жена и дети "Моторолы" не пострадали.