0623.com.ua

ОБСЕ сообщает об увеличении обстрелов и шокирующей гибели женщины в Красногоровке

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатирует увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области. При этом большая часть нарушений наблюдались в районах к северо-востоку и востоку от Мариуполя, а также в районе Авдеевки-Ясиноватой. Об этом говорится в ежедневном отчете ОБСЕ.

Наблюдатели зафиксировали более 550 взрывов, в то время как за предыдущий отчетный период было зафиксировано 355 взрывов. В районах к северо-востоку и востоку от Мариуполя было зафиксировано свыше 500 взрывов, а в районе Авдеевки-Ясиноватой — около 34 взрывов.

"Камера СММ в подконтрольном правительству г. Авдеевка (17 км к северу от Донецка) зафиксировала 33 взрыва, оцененных как удары из вооружения неустановленного типа, на расстоянии от 4 до 6 км к востоко-юго-востоку от места, где установлена камера. Камера СММ на подконтрольной «ДНР» шахте «Октябрьская» (9 км к северо-западу от Донецка) зафиксировала взрыв, оцененный как разрыв в 3-4 км к северо-востоку", - говорится в отчете Миссии.

Наблюдатели рассказали об ужасных обстоятельствах гибели женщины из числа гражданского населения в Красногоровке. 

11 октября в морге районной больницы, расположенной в подконтрольном правительству г. Красногоровка (21 км к западу от Донецка), наблюдатели видели останки женщины (в возрасте около 40 лет), которая, по неподтвержденной информации, погибла в городе. По словам врача, пострадавшая умерла от полученных ранений, когда ее переехала гусеничная военная машина. Родственница умершей сообщила, что инцидент произошел вечером 7 октября, когда она со своим сыном и погибшей шла домой. Услышав звук движения танков и другой тяжелой военной техники, они разбежались в разные стороны.

Кроме того, СММ продолжала осуществлять мониторинг процесса разведения сил и средств в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. При этом свобода передвижения Миссии была ограничена на всех трех участках. Наблюдатели зафиксировали тяжелое вооружение, размещенное в нарушение линий отвода.