И. Кобзон: "Донбасс не хочет отдаляться от Украины"

Народный артист СССР Иосиф Кобзон побывал в гостях радио "Комсомольская правда", где в числе различных тем разговора рассказал о своем видении будущего Донбасса. По его мнению, Донбасс "хочет определить свой статус в Украине".

На вопрос ведущего программы Александра Гамова "И как быть с Донбассом?" Иосиф Кобзон ответил: "Даже такой негативный человек как Надежда Савченко, даже она склонна к тому, что нужно садиться за стол переговоров с надеждой на какой-то консенсус. Но Донбасс нельзя рассматривать как отдельных две республики – Донецкую и Луганскую. Нужно рассматривать их как большой Донбасс".

"Я готов, если бы меня пригласили за стол переговоров, сесть и поспорить с их участниками. У меня есть такая песня, которую вы не знаете. Она называется "Семья". Я бы ее спел. А еще я бы им сказал: ребята, давайте споем "Дивлюсь я на небо", давайте споем, как в степи ямщик замерзал. Давайте выпьем горилки и водки. И забудем все распри. Потому что мы братья",  - сказал певец.

Кобзон вспомнил, что он семь раз приезжал на Донбасс, и после выступлений в Донецке ему вслед местные жители кричали, что хотят быть с Россией.

"Мы хотим в Россию!" Да. Но Донбасс не хочет отдаляться от Украины. Но он хочет уважения, хочет определить свой статус в Украине. Если одумаются новые украинские правители, предоставят определенный статус Донбассу, он будет совершенно спокойно жить и работать", - отметил в завершение Иосиф Кобзон.