В районе Святогорска задержали более 100 криминальных "авторитетов", прибывших на похороны "вора в законе"

В Донецкую область должны были приехать более 300 уголовных "авторитетов" из нескольких стран на погребение одного из своих представителей, донецкого "вора в законе" Алексея Сальникова. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"По оперативной информации, сегодня в Донецкую область должны были приехать более 300 уголовных авторитетов из нескольких стран на погребение одного из своих представителей, донецкого "вора в законе" Алексея Сальникова ("Лехи Краснодонского"), который умер от передозировки наркотиками", – отметили в полиции.

Как отмечается, чтобы не дать возможности криминалитету воспользоваться случаем и провести на Донбассе "сходку", правоохранители сработали на опережение и развернули превентивную спецоперацию на территории Славянского района.

"Силами спецподразделения и криминальной полиции ГУНП в Донецкой области, совместно с представителями СБУ было организовано тщательную проверку лиц и транспорта на территорию курортной зоны. Первый кортеж криминального мира был остановлен еще вчера вечером. "Воры в законе" приехали не с пустыми руками, во время осмотра их машин сотрудниками полиции было изъято охотничье ружье, патроны, биты. 40 человек были доставлены в Славянский отдел полиции для установления личности и проверки по базам разыскиваемых", – говорится в сообщении.

"Уже сегодня в одном из ресторанов Святогорска полицией было задержано остальных представителей криминалитета - 70 человек, ранее неоднократно судимых за тяжкие и имущественные преступления. Сейчас на месте продолжаются следственно-оперативные действия. У нескольких человек обнаружены при себе наркотики", – добавили в пресс-службе.

В полиции уточнили, что от ожидаемых 300 человек на Донбасс прибыла только половина гостей. Несмотря на усиленную конспирацию, к которой прибегли "сливки" преступного мира, остальные оценили риск быть задержанными полицией Донецкой области выше, чем уголовные законы и возможность потерять свой "авторитет".