Макеевка могла остаться без воды: последствия обстрелов за сутки

Сотрудники Верхнекальмиусской фильтровальной станции под Макеевкой накануне вечером четыре часа тушили пожар вблизи станции, который вспыхнул из-за обстрелов. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Компания "Вода Донбасса".

На предприятии отмечают, что пострадавших в результате возгорания среди сотрудников нет, оборудование станции также находится в рабочем состоянии. "Вода подается потребителям в штатном режиме", — добавили в "Воде Донбасса".

Верхнекальмиусская фильтровальная станция является главным источником питьевой воды для Донецка и Макеевки, находится на границе двух городов. 

Кроме того, за минувшие сутки минимум 14 жилых домов, в том числе многоквартирных, повреждены в результате обстрелов в Углегорске, Горловке и Донецке, сообщает "ДАН" со ссылкой на источники в силовых ведомствах.

Трое мирных жителей получили осколочные ранения в результате ночных обстрелов Горловки и Петровского района Донецка. Позже появилась информация , что в Горловке погибли два мирных жителя.

Больше всего обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Горячие точки фронта: Авдеевка, Троицкое, Луганское, участок линии разграничения между Невельским, Авдеевской промзоной и Светлодарском.  На Мариупольском направлении обстреливались, в том числе с использованием артиллерии, Семигорье, Широкино, Новогригорьевка, Старогнатовка, Марьинка, Красногоровка, Водяное, Павлополь.