Долги макеевских коммунальных учреждений двухлетней давности решили заморозить

Взыскание задолженности, которая образовалась у коммунальных (муниципальных) предприятий, учреждений, организаций Макеевки до 1 октября 2014 года, заморожено. Соответствующее решение №10-28 от 16 августа 2016 года принял Совет министров "ДНР".

"Данным постановлением на территории Донецкой Народной Республики введен мораторий на взыскание с коммунальных (муниципальных) предприятий, учреждений, организаций задолженности, образовавшейся до 01.010.2014 года, по всем видам договорных обязательств, в том числе подлежащей взысканию во исполнение судебных решений", - говорится в сообщении.

В документе сказано, что на время действия моратория не подлежит взысканию в принудительном порядке задолженность коммунальных (муниципальных) предприятий, образовавшаяся до 01.10.2014 года, перед физическими лицами-предпринимателями и юридическими лицами-резидентами (и нерезидентами), и аффилированными с ними лицами или третьими лицами, действующими в их интересах.

Кроме того, установлено, что физические лица-предприниматели и юридические лица-резиденты (и нерезиденты), и аффилированные с ними лица или третьи лица в их интересах не могут передавать свои права другим лицам (уступка права требования) с целью взыскания с коммунальных (муниципальных) предприятий, учреждений, организаций задолженности, образовавшейся до 01.10.2014 года. То есть фирмы, которым задолжали коммунальные учреждения, не смогут привлечь к взысканию задолженности коллекторов либо другие организации.