Громкая ночь в Макеевке: последствия обстрелов за сутки

В ночь на 17 августа в Макеевке снова было неспокойно. Канонада ближних боев тревожила горожан. Окраины Донецка, Ясиноватой, Горловки, а также Марьинка и Красногоровка были под обстрелами. 

В Донецке, по сообщению агентства "ДАН", пострадали не менее 7 домов в Кировском и Петровском районах Донецка.

В Кировском районе был обстрелян частный сектор в поселках Бирюзова и Старомихайловка, в Бирюзова под обстрел попал дом престарелых. 

В Петровском районе в результате ночного обстрела повреждено два частных дома по улицам Карнавальная, 65 и Максимилиановская, 30, - прямым попаданием повреждены крыши. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Обстрелу подвергся район промзоны вблизи Ясиноватой и села Старомарьевка, Новая Марьевка Тельмановского района, Саханка Новоазовского района.

Прифронтовой Марьинский район обстреляли из тяжелого вооружения, минометов и стрелкового оружия. Об этом сообщил председатель Марьинской райгосадминистрации Владимир Мороз. 

Жители Марьинки пишут в соцсетях об "артдуэли" и "мощных прилетах" в черту города минувшей ночью. Попадание было зафиксировано в дом на улице Заводской. Информации о пострадавших нет.

В Красногоровке горожане тоже пережили неспокойную ночь, однако информации о разрушениях не поступало.

Сильному обстрелу подверглось село Чермалык под Мариуполем, здесь повреждено 34 дома, пострадало агрохозяйство ДП "Ильич-Агро Донбасс". Прямым попаданием артиллерийского снаряда полностью разрушен один ангар, в котором хранилось сено. Серьезно повреждена крыша гаража. Полностью сгорели четыре трактора с прицепами, а осколки, которые разлетелись вокруг, посекли стены зданий, окна, заборы, два автомобиля и еще один трактор. Также в результате прямого попадания повреждена линия электроснабжения. Один 122-мм артиллерийский снаряд не разорвался.