Розенко отчитался, как сэкономил на пенсионерах Донбасса 8 млрд.гривен

Украинская власть не допустила вывода 8 млрд грн из Украины, прекратив выплаты на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко журналистам после заседания правительства в понедельник, сообщает "Укринформ".

"В том числе и через пенсионный фонд ресурс перегонялся на уровне 800 млн грн ежемесячно. То есть, экономия у нас по таким расчетам средств ежегодно составляла приблизительно 8 миллиардов. Мы не допустили выведения с территории Украины 8 млрд грн, которые, как мы сейчас увидели, поступали не пенсионерам, не вынужденным переселенцам, а в карманы боевиков и тех группировок, которые сегодня контролируют оккупированную территорию нашего государства", - сказал Розенко.

Он напомнил о том, что полгода тому назад по представлению Службы безопасности Украины власть прекратила выплаты на оккупированные территории для 250 тыс. человек, которые якобы были пенсионерами и получали выплаты. "Сегодня за возобновлением выплат обратились 150 тыс. человек", - добавил Розенко.

Мы не можем не обратить внимание на слова вице-премьера о выводе денег "с территории Украины". То есть государственный чиновник высшего ранга в своей публичной речи признает неподконтрольные территории Донбасса неукраинскими?... И судя по его высказываниям, власть по-прежнему закрывает глаза на живые очереди лишенных соцвыплат и пенсий "якобы переселенцев", расписанные до будущего года, которые ждут месяцами возобновления справок и положенных им выплат и пособий.   

При этом сам вице-премьер далеко не бедствует. Журналисты издания "Страна" разыскали дом, оформленный на маму П. Розенка, в 20 км от Киева, в Броварском районе. В поселке Погребы, что рядом со спальным районом Троещина, стоит трехэтажный коттедж 2007 года постройки. На территории около 12 соток также расположен гараж на два авто и гостевой домик из сруба. Подобные поместья в селе стоят порядка 5 млн. грн. (такие цены журналисты нашли по объявлениям в этом районе). Дом был приобретен в 2009 году. В тоже время, в налоговой декларации Павла Розенко за 2015 год ни у него, ни у членов его семьи нет ни квартиры, ни земли, ни загородного дома. Сам министр заявляет, что мать, по правилам заполнения деклараций, не считается членом семьи сына, а потому декларировать ее имущество он не обязан.