На некоторые предприятия Макеевки могут ввести "внешнее управление"?

В ходе общения с журналистами 29 июля  глава "ДНР" Александр Захарченко рассказал, на какие предприятия будет вводиться "внешнее управление". 

"Согласно Конституции и законам, принятым в Донецкой Народной Республике, мы вводим внешнее управление. С чем это связано? У собственников предприятий, которые не работают определенное количество времени, мы выясняем причины, почему ничего не производится. Если они молчат, то вводится внешнее управление", - сказал Захарченко.

Отвечая на вопрос, с какими проблемами при этом сталкиваются представители "ДНР", он ответил, что есть трудности с "политическим признанием".

"Основная проблема — политическое признание. Любая продукция, произведенная на любой территории, имеет сертификаты как внутренние, так и международные. С внутренними проблем нет. Поэтому Донецкий металлургический завод будет работать в первую очередь на внутренний рынок. В дальнейшем, благодаря переговорам с бывшими собственниками, продукция будет выпускаться на рынки дружественных нам государств", - отметил Захарченко.

Он также заявил, что подобным образом, в первую очередь, "будут запускаться предприятия, которые социально важны для городов и сел, а также те предприятия, продукция которых необходима для восстановления народного хозяйства".