Макеевским пенсионерам-переселенцам - важно! Ответы на вопросы по новым электронным удостоверениям

В связи с введением новых электронных пенсионных удостоверений для пенсионеров из числа переселенцев возникает немало вопросов. Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области подготовило ответы на часто задаваемые вопросы о получении пенсионных удостоверений нового образца для внутренне перемещенных лиц. 

Вопрос 1. Как будет проводиться замена существующих платежных карточек на платежные карты, которые одновременно являются пенсионным удостоверением? 

Ответ. Кабмином принято решение, что для идентификации получателей пенсий, которые являются внутренне перемещенными лицами, и для обеспечения выплаты им пенсий, начиная с 1 августа будет осуществлено изготовление платежных карт, которые одновременно будут пенсионными удостоверениями. При этом, если лицо получит такое удостоверение, то пенсионное удостоверение общеустановленного образца ему выдаваться не будет. Изготовление электронного удостоверения будет осуществляться на основании заявления пенсионера, представленного в территориальный орган Пенсионного фонда Украины в течение 30 рабочих дней со дня принятия такого заявления. К заявлению прилагается фотография заявителя и необходимые документы. 

Вопрос 2. Какие документы нужны для получения электронного пенсионного удостоверения? 

Ответ. Замена карт будет осуществляться по личному обращению пенсионеров в территориальные управления Фонда, при этом к заявлению следует приложить (предъявить - ред.) паспорт, справку о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика физического лица (идентификационный код - ред.), справку временно перемещенного лица и фотографию. 

Вопрос 3. Какой срок действия нового пенсионного удостоверения? 

Ответ. Новое пенсионное удостоверение как платежная карта будет действовать до трех лет при условии, что физическая идентификация получателя пенсии в отделениях банка будет происходить первые два раза каждые 6 месяцев, а в дальнейшем - каждые 12 месяцев. В целом такое пенсионное удостоверение будет использоваться как платежная карточка до истечения срока его действия, или в случае истечения срока назначения пенсии. 

Вопрос 4. Нужно ли сейчас обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда Украины, если срок действия платежной карты Ощадбанка истечет через полгода? 

Ответ. Пенсионерам, у которых срок действия карт Ощадбанка не истек, не нужно заблаговременно обращаться в управления Пенсионного фонда Украины и отделения банка. При продлении срока действия карты пенсионеру необходимо будет подать в управление Пенсионного фонда Украины и отделения Ощадбанка соответствующее заявление. 

Вопрос 5. Нужно ли переоформлять платежную карточку, которая одновременно является пенсионным удостоверением, в случае получения пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, по которым определен срок назначения пенсии? 

Ответ. В случае продления срока назначения пенсии, установления инвалидности или продления ее на новый срок, будет выдаваться новая карта, которая одновременно является пенсионным удостоверением, с продленным сроком действия. 

Вопрос 6. Как будет осуществлена выплата переселенцам, которые получали пенсию на отделениях почтовой связи и других учреждениях банков, кроме Ощадбанка? 

Ответ. Для получения пенсии в июле 2016 года, в случае если внутренне перемещенные лица получают пенсию через отделения почтовой связи или учреждения уполномоченных банков, кроме Ощадбанка, заявление на перевод выплаты пенсии на текущий счет, открытый в Ощадбанке, желательно предоставить в территориальное управление по месту проживание до 25 июня текущего года включительно. Обращаем внимание, что в случае неподачи заявления в указанные сроки, пенсионер может подать заявление в удобное для него время. При этом с июля выплата пенсий таким лицам будет приостановлена и возобновлена с момента приостановления сразу после поступления заявления. 

Вопрос 7. Какая дата выплаты будет определена при переводе выплаты пенсии с предприятия Укрпочты или другого банковского учреждения на ПАО «Ощадбанк»? 

Ответ. При переводе пенсии на ПАО «Ощадбанк» дата выплаты пенсии остается неизменной. 

Вопрос 8. Следует ли предоставлять заявление на выплату пенсии через отделения Ощадбанка в случае, если выплата пенсии внутренне перемещенному лицу приостановлена, но пенсионер получал пенсию через Ощадбанк. 

Ответ. Если срок действия платежной карты еще не истек, то в заявлении на возобновление выплаты пенсии следует указать существующий текущий счет, открытый в Ощадбанке. 

Вопрос 9. Как подать заявление на обмен электронного пенсионного удостоверения людям с особыми потребностями, которые не в состоянии самостоятельно посетить территориальное управление? 

Ответ. Следует отметить, что для приема заявлений на изготовление электронных пенсионных удостоверений от маломобильных граждан из числа внутренне перемещенных лиц (инвалидов 1, 2 групп, лиц, нуждающихся в постороннем уходе, или достигших 80-летнего возраста), по их телефонным или электронным сообщениям возможен выезд представителей управления с привлечением представителей органов социальной защиты. 

Макеевка переселенцы справка пенсионеры удостоверения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1592 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, работы проводили в условиях штатного функционирования КПВВ. "Укомплектованность современными техническими средствами и усовершенствование пропускных операций предоставила возможность пограничникам из состава Объединенных сил обеспечить в этот период ритмичность работы КПВВ и высокий уровень безопасности", – сообщают пограничники. "В течение выполнения работ по реконструкции КПВВ линию разграничения в...
Общество
Об этом говорится в исследовании прогнозов представителей бизнеса на следующий год, проведенном Европейской бизнес ассоциацией. "При планировании бюджетов на следующий год бизнес закладывает стоимость валюты на уровне 30 грн за 1 доллар, тогда как на текущий год прогнозы были на уровне 28 грн за доллар", - сказала исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко. Более 61% исполнительных директоров компаний заявили, что не планируют масштабных инвестиций на 2019...
Общество
"В течение дня наши позиции были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Крымское, Водяное и Лебединское", - говорится в сообщении. Военные добавляют, что в случае угрозы жизни военнослужащих, командиры решали стрелять в ответ, чтобы заставить боевиков прекратить обстрелы. В ООС заверили, что военные контролируют ситуацию.
Общество
Во вторник ночью и утром в западных областях местами туман, ветер преимущественно западный, 3-8 м/с.Температура ночью 7-12°, на побережье морей до 15°; днем 20-25°, на крайнем западе страны до 28°.В Киеве 18 сентября без осадков, температура ночью около 10°, днем 22-24°. По данным Центральной геофизической обсерватории, в столице 18 сентября самая высокая температура днем была 29,7° в 2015 году, самая низкая ночью 1,4° в 1958 году.В Украине в среду также б...
Общество
14,5%, среди тех, что пойдут на выборы, готовы проголосовать за ВО "Батькивщина", 10% за "Слугу народа", 8% – за Гражданскую позицию, 7,5% – за БПП, 7,3% – за Оппоблок. Кроме того, в Раду могут также попасть "За життя" Рабиновича (5,2%) и Радикальная партия Олега Ляшко (5,2%). Другие партии, даже если учесть погрешность в 1%, не проходят в парламент. При этом  29% респондентов отказались отвечать на вопрос, или сказали, что не знают, за кого будут голосова...
Общество
Решение о поставке этого вида топлива было принято в "Донбассэнерго" в связи с дефицитом антрацита и стремительным увеличением его стоимости на мировом рынке. При этом компания обязана выполнить распоряжение Кабинета министров о мероприятиях по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2018/19 годов и график накопления топлива, утвержденный Минэнергоугля. Первая партия нефтяного кокса в объеме 37 тыс тонн уже разгружен...
Общество
"Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом 5 раз враг применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями", - говорится в сообщении. В течение дня боевики обстреляли украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Березовое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутов...
Бизнес
На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США - 28,13-28,16 гривни; Евро - 32,90-32,93 гривни; Российский рубль - 0,4131-4139 гривни. Напомним, 13 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 11:00 установились на уровне 28,11-28,15 гривни за доллар. 12 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:00 установились на уровне 28,01-28,08 гривни за доллар. 1...
Общество
"Эти военные специальности пользуются у абитуриентов наибольшим спросом. В этом году набор в высшие военные учебные заведения по этим "боевыми" профессиям был наибольшим за последние годы", - отметил Артамощенко. Он добавил, что более 30 процентов принятых на обучение лиц - военнослужащие срочной службы и военной службы по контракту. Около 25 процентов - выпускники военных лицеев, а более 10 процентов от общей численности поступающих - это дети-сироты, дет...